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양파즙 적정 원료 생산 조건 구명 및 농축기술이용 가공품 개발
Setting of Suitable Onion Production Condition and Development of Processed Foods Using Onion Juice Enrichment Technique 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 경상남도 농업기술원
연구책임자 이미진
참여연구자 이종태 , 민병규 , 김태자 , 김미애 , 박미정 , 김주연 , 이향미
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2021-02
과제시작연도 2020
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO202100009598
과제고유번호 1395065886
사업명 지역농업연구기반및전략작목육성(R&D,보조,지역지원)
DB 구축일자 2021-09-18
키워드 양파.농축양파즙.가공품.품종.장류.onion.concentrated onion juice.processed goods.cultivar.jang.

초록

양파즙 적정원료 생산 조건 구명 및 농축 기술 이용 가공품 개발에 대한 연구 성과는 다음과 같다.

1. 산업재산권 : 양갱 제조 방법 및 이의 제조방법 등 3건
2. 영농기술정보 : 양파즙을 이용을 위한 양파 수확시기별 정보제공 등 4건
3. 학술발표 : 농축 양파즙 기호도, 기능성 향상을 위한 적정 부재료 선발 등 13건(국내 6, 국제 7)
4. 시제품 제작 : 양파 프리미엄 고추장 소스 등 4건
5. 홍보 : 알고보면 더 맛있는 양파 등 27.5 점

(출처 : 요약서 3p)

Abstract

Purpose&Contents
○ This study contributes to improving the quality of concentrated onion juice, expanding the consumption of onions through the development of processed products(Jang, stick, yanggang), stabilizing price, and increasing farm income.

Results
○ Academic presentation : 13 c

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제출문 ... 2
  • 보고서 요약서 ... 3
  • 국문 요약문 ... 4
  • Summary ... 4
  • 목차 ... 5
  • 제 1 장 연구 개발 과제의 개요 ... 6
  • 제 1 절 연구 개발 목적 ... 6
  • 제 2 절 연구 개발의 필요성 ... 6
  • 제 3 절 연구 개발 범위 ... 7
  • 제 2 장 연구 수행 내용 및 결과 ... 8
  • 제 1 절 연구 수행 내용 ... 8
  • 제 2 절 연구 수행 결과 ... 11
  • 제 3 장 목표달성도 및 관련분야 기여도 ... 53
  • 제 1 절 목표대비 달성도 ... 53
  • 제 2 절 정량적 성과(논문게재, 특허출원, 기타)를 기술 ... 54
  • 제 4 장 연구 결과의 활용 계획 ... 54
  • 제 5 장 연구 개발 결과의 보안 등급 ... 55
  • 제 6 장 연구시설·장비종합정보시스템에 등록한 연구시설·장비 현황 ... 55
  • 제 7 장 연구개발과제의 대표적 연구실적 ... 55
  • 제 8 장 기타사항 ... 55
  • 제 9 장 참고문헌 ... 56
  • 끝페이지 ... 58

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참고문헌 (25)

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