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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경상남도 농업기술원 |
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연구책임자 | 이미진 |
참여연구자 | 이종태 , 민병규 , 김태자 , 김미애 , 박미정 , 김주연 , 이향미 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-02 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202100009598 |
과제고유번호 | 1395065886 |
사업명 | 지역농업연구기반및전략작목육성(R&D,보조,지역지원) |
DB 구축일자 | 2021-09-18 |
키워드 | 양파.농축양파즙.가공품.품종.장류.onion.concentrated onion juice.processed goods.cultivar.jang. |
양파즙 적정원료 생산 조건 구명 및 농축 기술 이용 가공품 개발에 대한 연구 성과는 다음과 같다.
1. 산업재산권 : 양갱 제조 방법 및 이의 제조방법 등 3건
2. 영농기술정보 : 양파즙을 이용을 위한 양파 수확시기별 정보제공 등 4건
3. 학술발표 : 농축 양파즙 기호도, 기능성 향상을 위한 적정 부재료 선발 등 13건(국내 6, 국제 7)
4. 시제품 제작 : 양파 프리미엄 고추장 소스 등 4건
5. 홍보 : 알고보면 더 맛있는 양파 등 27.5 점
(출처 : 요약서 3p)
Purpose&Contents
○ This study contributes to improving the quality of concentrated onion juice, expanding the consumption of onions through the development of processed products(Jang, stick, yanggang), stabilizing price, and increasing farm income.
Results
○ Academic presentation : 13 c
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