검색연산자 | 기능 | 검색시 예 |
---|---|---|
() | 우선순위가 가장 높은 연산자 | 예1) (나노 (기계 | machine)) |
공백 | 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 | 예1) (나노 기계) 예2) 나노 장영실 |
| | 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 | 예1) (줄기세포 | 면역) 예2) 줄기세포 | 장영실 |
! | NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 | 예1) (황금 !백금) 예2) !image |
* | 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 | 예) semi* |
"" | 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 | 예) "Transform and Quantization" |
다국어입력
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
DataON 바로가기다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
Edison 바로가기다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
Kafe 바로가기연관자료 탐색 (선택한 자료와 함께 이용한 콘텐츠 탐색)
과제명 | 농축 양파즙 품질 개선 연구 및 가공품 개발 |
---|---|
주관연구기관 | 경상남도 농업기술원 |
연구책임자 | 이미진 |
참여연구자 | 이종태, 민병규, 김태자, 김미애, 박미정, 김주연, 이향미 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-02 |
과제시작년도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202100009598 |
과제고유번호 | 1395065886 |
사업명 | 지역농업연구기반및전략작목육성(R&D,보조,지역지원) |
DB 구축일자 | 2021-09-18 |
키워드 | 양파.농축양파즙.가공품.품종.장류.onion.concentrated onion juice.processed goods.cultivar.jang. |
양파즙 적정원료 생산 조건 구명 및 농축 기술 이용 가공품 개발에 대한 연구 성과는 다음과 같다.
1. 산업재산권 : 양갱 제조 방법 및 이의 제조방법 등 3건
2. 영농기술정보 : 양파즙을 이용을 위한 양파 수확시...
양파즙 적정원료 생산 조건 구명 및 농축 기술 이용 가공품 개발에 대한 연구 성과는 다음과 같다.
1. 산업재산권 : 양갱 제조 방법 및 이의 제조방법 등 3건
2. 영농기술정보 : 양파즙을 이용을 위한 양파 수확시기별 정보제공 등 4건
3. 학술발표 : 농축 양파즙 기호도, 기능성 향상을 위한 적정 부재료 선발 등 13건(국내 6, 국제 7)
4. 시제품 제작 : 양파 프리미엄 고추장 소스 등 4건
5. 홍보 : 알고보면 더 맛있는 양파 등 27.5 점
(출처 : 요약서 3p)
Purpose&Contents
○ This study contributes to improving the quality of concentrated onion juice, expanding the consumption of on...
Purpose&Contents
○ This study contributes to improving the quality of concentrated onion juice, expanding the consumption of onions through the development of processed products(Jang, stick, yanggang), stabilizing price, and increasing farm income.
Results
○ Academic presentation : 13 cases
○ Agriculture information : 4 cases
○ Patent application : 3 cases
○ Public realation : 27.5 case
○ Prototyping : 4 case
Expected Contribution
○ Increasing income of farmers and processing companies by developing processed onion products and improving quality
- Uas baisic date for farmers and processing companies
- Publish a paper
- Promotion of registration of patent application
- romoting commercialization through technology transfer
(출처 : Summary 4p)
양파즙 적정 원료 생산 조건 구명 및 농축기술이용 가공품 개발 주관연구기관 : 경상남도 농업기술원 책임연구자 : 이미진 발행년월 : 2021-02
닫기보고서 내 다른 이미지
과제명(ProjectTitle) : | - |
---|---|
연구책임자(Manager) : | - |
과제기간(DetailSeriesProject) : | - |
총연구비 (DetailSeriesProject) : | - |
키워드(keyword) : | - |
과제수행기간(LeadAgency) : | - |
연구목표(Goal) : | - |
연구내용(Abstract) : | - |
기대효과(Effect) : | - |
내보내기
내보내기 구분 | |
---|---|
구성항목 |
관리번호, 제목(한글), 저자명(한글), 발행일자, 전자원문, 초록(한글), 초록(영문)
관리번호, 제목(한글), 제목(영문), 저자명(한글), 저자명(영문), 주관연구기관(한글), 주관연구기관(영문), 발행일자, 총페이지수, 주관부처명, 과제시작일, 보고서번호, 과제종료일, 주제분류, 키워드(한글), 전자원문, 키워드(영문), 입수제어번호, 초록(한글), 초록(영문), 목차
|
저장형식 |
|
메일정보 |
|
안내 |
|