최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
---|---|
연구책임자 | 김기영 |
참여연구자 | 강상국 , 김성완 , 김수배 , 김영국 , 조유영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-02 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202100009832 |
과제고유번호 | 1395062837 |
사업명 | 차세대바이오그린21(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-09-18 |
키워드 | 익힌숙잠.참당귀.복합제.기억력개선.건강기능식품.Steamed and freeze-dried mature silkworm.Korean angelica.extracts.memory improvement.health functional food. |
□ 연구의 목적 및 내용
○ 익힌숙잠의 초미세분말화 기술개발 및 익힌숙잠 생산용 표준잠실 설계도 제작
○ 익힌숙잠 분말, 참당귀 추출물 복합제의 기억력 개선 효능 평가 및 기전 구명
○ 익힌숙잠 분말/참당귀 추출물 복합제의 기억력 증진용 개별인정형 건강기능 식품의 등록 및 사업화
□ 연구개발성과
○ 익힌숙잠의 초미세분말화 기술개발 및 성분구명
○ 익힌숙잠/참당귀 추출물 복합제의 안전성 구명
○ 익힌숙잠 생산 적합 표준잠실 설계도 제작
○ 연구용 익힌 숙잠 분말 및 참당귀 추출물 시료
□ Purpose&Contents
○ Development of technology for ultra-fine powdering of steamed and freeze-dried mature silkworms and production of standard silkworm room model designs for the production of cooked steamed and freeze-dried mature silkworm powders
○ Efficacy evaluation and understanding mech
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.