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국가RnD연구보고서의 원문 비공개 사유

1. 「산업기술의 유출방지 및 보호에 관한 법률」 제2조제2호에 따른 국가
    핵심기술 관련 연구개발과제를 수행한 경우
2. 「소재ㆍ부품ㆍ장비산업 경쟁력강화를 위한 특별조치법」 제2조 제3호에
    따른 핵심전략기술 관련 연구개발과제를 수행한 경우
3. 법 제21조제2항에 따라 보안과제로 분류된 연구개발과제를 수행한 경우
4. 연구개발기관의 장이 해당 연구개발성과에 대하여 지식재산권을 취득
    하려는 경우
5. 외국의 정부ㆍ기관ㆍ단체와의 협정ㆍ조약ㆍ양해각서 등에 따라 해당
    연구개발기관의 장이 비공개를 요청하는 경우
6. 「대ㆍ중소기업 상생협력 촉진에 관한 법률」 제24조의 2에 따라 중소
    기업이 연구개발성과를 임치한 경우
7. 그 밖에 영업비밀 보호 등 정당한 사유가 있는 경우

※ 국가연구개발혁신법 시행령 (2022.1.1 시행)에 의해 추후 공개로 전환될
    가능성은 있습니다.

과제관리기관과의 협의를 통하여 비공개 기한(3년)이 만료된 보고서를 공개로
전환할 수 있도록 계속적으로 관리되고 있으며, 현재 비공개 처리된 보고서의
열람이 어려운 점 양해 부탁드립니다.

보고서 상세정보

인삼 간편식 제품 개발을 위한 원료 소재의 품질기준 및 가공적성 연구

Research on quality standard of raw material and processing suitability for development of convenient food product in ginseng

과제명 인삼 간편식 제품 개발을 위한 원료 소재의 품질기준 설정
주관연구기관 국립원예특작과학원
National Institute of Horticultural and Herbal Science
연구책임자 문지원
참여연구자 장인배, 장인복, 서수정, 권나영
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2021-02
과제시작년도 2020
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO202100009842
과제고유번호 1395064264
사업명 원예특작시험연구(R&D,책임운영)
DB 구축일자 2021-09-18
키워드 인삼.품질.가공적성.간편식제품.ginseng.quality.processing aptitude.convenience food products.
초록

1) 홍삼칩 제조관련 기준설정
- 조건①(100℃, 6-9H) 조건②(110℃, 3-6H)에서 물리적특성, 일반성분 및 유효성분 등 최적
2) 인삼 로스팅 분말 제조관련 기준설정
- 160℃/30min~180℃/10m...

Abstract

Purpose&Contents
Establishment of raw material quality standards and research on processing aptitude for development of ginseng...

목차
Contents

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