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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립원예특작과학원 National Institute of Horticultural and Herbal Science |
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연구책임자 | 문지원 |
참여연구자 | 장인배 , 장인복 , 서수정 , 권나영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-02 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202100009842 |
과제고유번호 | 1395064264 |
사업명 | 원예특작시험연구(R&D,책임운영) |
DB 구축일자 | 2021-09-18 |
키워드 | 인삼.품질.가공적성.간편식제품.ginseng.quality.processing aptitude.convenience food products. |
1) 홍삼칩 제조관련 기준설정
- 조건①(100℃, 6-9H) 조건②(110℃, 3-6H)에서 물리적특성, 일반성분 및 유효성분 등 최적
2) 인삼 로스팅 분말 제조관련 기준설정
- 160℃/30min~180℃/10min에서 물리적특성, 유효성분 및 항산화 활성 최적
3) 인삼 친수성 분말 제조관련 기준설정
- 4년근 75℃ 증숙 처리 시 친수성분말 사포닌 최적
4) 산업재산권
- 홍삼칩 제조 출원․등록 1건, 인삼로스팅 분말 제조 출원 2건, 인삼쿠키 제조 디자인 출원 2건
5) 기술이전
Purpose&Contents
Establishment of raw material quality standards and research on processing aptitude for development of ginseng convenience food products
Results
○ Establishment of standards related to red ginseng chip manufacturing
-Optimal for physical properties, general ingredien
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