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NTIS 바로가기주관연구기관 | 베스베니 |
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연구책임자 | 류현지 |
참여연구자 | 우성철 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-11 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO202200009579 |
과제고유번호 | 1395071658 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2022-09-17 |
키워드 | 목이버섯.비타민D.떡.케이크.오디.Ear mushroom.Vitamin–D.Rice Cake.Cake.Mulberry. |
□ 연구개발 목표 및 내용
○ 최종 목표
코로나 상황으로 실내생활이 더욱 많아지고 미용적으로 흰 피부를 지양하며 자외선 차단제를 사용하여 통계상 한국인의 과반이 비타민D 결핍을 겪고 있다. 비타민 D는 결핍 시에 우울증, 골다공증, 면역력 저하, 복부비만 등의 심각한 질환으로 이어지게 된다.
이에 목이버섯의 비타민D와 오디의 항산화, 항염증의 면역증강 효과와 혈당강화 성분의 뛰어난 함량을 베스 베니의 축적된 디저트 제조 기술로 케이크와 떡에 담아 현대인의 1일 권장량 비타민 D(400IU)를 챙기는 제품개발을 목표로
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