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[한국특허] 꾸지뽕나무의 무성생식방법 (Development of Cudrania tricuspidata)

한국(KO) | 등록 | 출원인 : 이성교; | 출원번호 : 10-2010-0020655 ( 2010-03-09 ) | 공개번호 : 10-2011-0101570 (2011-09-16) | 등록번호 : 10-1176518-0000 (2012-08-17) | IPC : A01G-001/00 | 법적상태 : 소멸 본 발명은 꾸지뽕나무의열매를 다수확하기 위한 삽목법에 의한 꾸지뽕나무의 조기 결실 방법 및 병충해와 가뭄의 피해로부터 줄일 수 있는 건강한 뿌리를 만들어 농가소득을 창출하는 직접적인 재배 방법에 관한 것이다.

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본 발명은 꾸지뽕나무의열매를 다수확하기 위한 삽목법에 의한 꾸지뽕나무의 조기 결실 방법 및 병충해와 가뭄의 피해로부터 줄일 수 있는 건강한 뿌리를 만들어 농가소득을 창출하는 직접적인 재배 방법에 관한 것이다.

[한국특허] 꾸지뽕나무뿌리 정유 추출물과 꾸지뽕나무뿌리 정유 추출물을 이용한 향료 조성물

한국(KO) | 공개 | 출원인 : 박창섭;강하정; | 출원번호 : 10-2019-0176331 ( 2019-12-27 ) | 공개번호 : 10-2021-0083733 (2021-07-07) | IPC : C11B-009/00; A23L-033/105; A61K-008/9789; A61Q-013/00 | 법적상태 : 거절 본 발명은 꾸지뽕나무뿌리 정유 추출물과 꾸지뽕나무뿌리 정유 추출물을 이용한 향료 조성물을 개시한다. 구체적으로 본 발명은 향취성이 우수하고 항스트레스 활성을 갖는 꾸지뽕나무뿌리 정유 추출물과 꾸지뽕나무뿌리 정유 추출물을 이용한 향료 조성물을 개시한다.

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본 발명은 꾸지뽕나무뿌리 정유 추출물과 꾸지뽕나무뿌리 정유 추출물을 이용한 향료 조성물을 개시한다. 구체적으로 본 발명은 향취성이 우수하고 항스트레스 활성을 갖는 꾸지뽕나무뿌리 정유 추출물과 꾸지뽕나무뿌리 정유 추출물을 이용한 향료 조성물을 개시한다.

[한국특허] 꾸지뽕나무 열매를 이용한 막걸리의 제조 방법 (Manufacturing method of makgeolli usnig cudrania tricuspidata fruits)

한국(KO) | 등록 | 출원인 : 신경수; | 출원번호 : 10-2012-0025447 ( 2012-03-13 ) | 등록번호 : 10-1297530-0000 (2013-08-09) | IPC : C12G-003/02 | 법적상태 : 등록 본 발명은 꾸지뽕나무 열매를 이용한 막걸리의 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 꾸지뽕나무 열매를 첨가하여 막걸리를 제조한 꾸지뽕나무 열매를 이용한 막걸리의 제조 방법에 관한 것이다.이러한 본 발명은 백미로 고두밥을 만드는 제1단계; 고두밥 99.5~99.9중량%와 백국균 0.1~0.5중량%를 혼합한 후 35~40℃의 인큐베이터에서 2~3일 동안 배양하여 입국을 만드는 제2단계; 입국 10~15중량%와 고두밥 30~35중량%와 종효모 0.2~0.6중량% 및 끓인물 50~55중량%를 항아리에 담아 혼합한 후 하루에 한 번씩 교반하면서 4~5일 동안 발효시켜 주모를 만드는 제3단계; 주모 20~25중량%와 고두밥 40~45중량%와 입국 9~10중량% 및 끓인물 25~30중량%를 항아리에 담아 혼합한 후 품온을 17~23℃로 유지하여 하루에 한 번씩 교반하면서 4~5일 동안 발효시켜 1단 담금을 만드는 제4단계; 1단 담금 38~43중량%와 고두밥 18~23중량%와 입국 4~9중량%와 끓인물 28~32중량% 및 분쇄한 꾸지뽕나무 열매 3~8중량%를 항아리에 담아 혼합한 후 품온을 17~23℃로 유지하여 하루에 한 번 이상 교반하면서 4~5일 동안 발효시켜 2단 담금을 만드는 제5단계; 2단 담금을 거름망에 걸려 경질병에 입병한 후 4℃에서 보관하여 막걸리의 제조를 완료하는 제6단계;를 포함하여 구성됨을 특징으로 한 꾸지뽕나무 열매를 이용한 막걸리의 제조 방법을 기술적 요지로 한다. 이에 따라 꾸지뽕나무 열매에 의해 맛과 향 및 색이 기존의 막걸리와 달리 독특하여 막걸리에 대한 관심을 증대시켜 막걸리의 확대 보급에 이바지할 수 있는 이점이 있고, 꾸지뽕나무 열매에서 기인하는 암세포의 생장 및 지방전구세포의 지방 분화를 억제하는 생리적인 기능도 보유하여 다이어트에 효과가 있고 건강 유지에도 많은 도움을 줄 수 있는 이점이 있다.

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본 발명은 꾸지뽕나무 열매를 이용한 막걸리의 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 꾸지뽕나무 열매를 첨가하여 막걸리를 제조한 꾸지뽕나무 열매를 이용한 막걸리의 제조 방법에 관한 것이다.이러한 본 발명은 백미로 고두밥을 만드는 제1단계; 고두밥 99.5~99.9중량%와 백국균 0.1~0.5중량%를 혼합한 후 35~40℃의 인큐베이터에서 2~3일 동안 배양하여 입국을 만드는 제2단계; 입국 10~15중량%와 고두밥 30~35중량%와 종효모 0.2~0.6중량% 및 끓인물 50~55중량%를 항아리에 담아 혼합한 후 하루에 한 번씩 교반하면서 4~5일 동안 발효시켜 주모를 만드는 제3단계; 주모 20~25중량%와 고두밥 40~45중량%와 입국 9~10중량% 및 끓인물 25~30중량%를 항아리에 담아 혼합한 후 품온을 17~23℃로 유지하여 하루에 한 번씩 교반하면서 4~5일 동안 발효시켜 1단 담금을 만드는 제4단계; 1단 담금 38~43중량%와 고두밥 18~23중량%와 입국 4~9중량%와 끓인물 28~32중량% 및 분쇄한 꾸지뽕나무 열매 3~8중량%를 항아리에 담아 혼합한 후 품온을 17~23℃로 유지하여 하루에 한 번 이상 교반하면서 4~5일 동안 발효시켜 2단 담금을 만드는 제5단계; 2단 담금을 거름망에 걸려 경질병에 입병한 후 4℃에서 보관하여 막걸리의 제조를 완료하는 제6단계;를 포함하여 구성됨을 특징으로 한 꾸지뽕나무 열매를 이용한 막걸리의 제조 방법을 기술적 요지로 한다. 이에 따라 꾸지뽕나무 열매에 의해 맛과 향 및 색이 기존의 막걸리와 달리 독특하여 막걸리에 대한 관심을 증대시켜 막걸리의 확대 보급에 이바지할 수 있는 이점이 있고, 꾸지뽕나무 열매에서 기인하는 암세포의 생장 및 지방전구세포의 지방 분화를 억제하는 생리적인 기능도 보유하여 다이어트에 효과가 있고 건강 유지에도 많은 도움을 줄 수 있는 이점이 있다.

[한국특허] 꾸지뽕나무 발효추출물을 포함하는 건강보조식품용 환 및 이의 제조방법 (A pill for functional food comprising Cudrania Tricuspidata fermented extract and preparation method thereof)

한국(KO) | 등록 | 출원인 : 신안꾸지뽕나무 영농조합법인; | 출원번호 : 10-2020-0053303 ( 2020-05-04 ) | 등록번호 : 10-2135014-0000 (2020-07-11) | IPC : A23L-033/105; A23L-019/00; A23L-029/00; A23P-010/28 | 법적상태 : 등록 본 발명은 꾸지뽕나무 발효추출물을 포함하는 건강보조식품용 환 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 꾸지뽕나무 발효추출물을 포함하는 건강보조식품용 환의 제조방법은, 꾸지뽕나무의 열매를 바실러스 아밀로리퀘페시언스 배양액, 미세결정셀룰로오스 및 덱스트린으로 이루어진 혼합액에 침지시켜 발효한 후, 이를 추출하여 꾸지뽕나무 열매 발효추출물을 제조하는 제1단계, 꾸지뽕나무의 잎을 분말화하여 물로 추출한 꾸지뽕나무 잎 물추출물을 제조하는 제2단계, 상기 꾸지뽕나무 열매 발효추출물과 상기 꾸지뽕나무 잎 물추출물을 혼합하여 꾸지뽕나무 혼합발효추출물을 제조하는 제3단계 및, 상기 꾸지뽕나무 혼합발효추출물에 대추분말, 새싹보리분말, 파인애플분말을 넣고 반죽한 후, 환의 형태로 성형한 다음, 이를 숙성하여 건강보조식품용 환을 제조하는 제4단계를 포함하는 것이 특징이다.본 발명에 의해, 특정 발효기술을 도입하여 얻어진 꾸지뽕나무의 열매발효물과 꾸지뽕나무의 잎추출물을 이용하여 꾸지뽕나무 자체의 기능성 성분 다량 함유하여 건강보조식품용 소재로 적용가능한 꾸지뽕나무 발효추출물을 포함하는 건강보조식품용 환 및 이의 제조방법이 제공된다.

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본 발명은 꾸지뽕나무 발효추출물을 포함하는 건강보조식품용 환 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 꾸지뽕나무 발효추출물을 포함하는 건강보조식품용 환의 제조방법은, 꾸지뽕나무의 열매를 바실러스 아밀로리퀘페시언스 배양액, 미세결정셀룰로오스 및 덱스트린으로 이루어진 혼합액에 침지시켜 발효한 후, 이를 추출하여 꾸지뽕나무 열매 발효추출물을 제조하는 제1단계, 꾸지뽕나무의 잎을 분말화하여 물로 추출한 꾸지뽕나무 잎 물추출물을 제조하는 제2단계, 상기 꾸지뽕나무 열매 발효추출물과 상기 꾸지뽕나무 잎 물추출물을 혼합하여 꾸지뽕나무 혼합발효추출물을 제조하는 제3단계 및, 상기 꾸지뽕나무 혼합발효추출물에 대추분말, 새싹보리분말, 파인애플분말을 넣고 반죽한 후, 환의 형태로 성형한 다음, 이를 숙성하여 건강보조식품용 환을 제조하는 제4단계를 포함하는 것이 특징이다.본 발명에 의해, 특정 발효기술을 도입하여 얻어진 꾸지뽕나무의 열매발효물과 꾸지뽕나무의 잎추출물을 이용하여 꾸지뽕나무 자체의 기능성 성분 다량 함유하여 건강보조식품용 소재로 적용가능한 꾸지뽕나무 발효추출물을 포함하는 건강보조식품용 환 및 이의 제조방법이 제공된다.

[한국특허] 꾸지뽕나무 발효추출물을 포함하는 발효음료 및 이의 제조방법 (Food composition comprising Cudrania Tricuspidata fermented extract and preparation method thereof)

한국(KO) | 등록 | 출원인 : 신안꾸지뽕나무 영농조합법인; | 출원번호 : 10-2020-0039035 ( 2020-03-31 ) | 등록번호 : 10-2161004-0000 (2020-09-23) | IPC : A23L-002/38; A23L-002/04; A23L-002/52; A23L-029/00 | 법적상태 : 등록 본 발명은 꾸지뽕나무 발효추출물을 포함하는 발효음료 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 꾸지뽕나무 발효추출물을 포함하는 발효음료의 제조방법은, 꾸지뽕나무의 열매를 물과 올리고당으로 구성된 희석액, 바실러스 아밀로리퀘페시언스 배양액, 미세결정셀룰로오스 및 덱스트린으로 이루어진 혼합액에 침지시켜 발효한 후 이를 추출하여 꾸지뽕나무 열매 발효추출물을 제조하는 제1단계, 꾸지뽕나무의 잎을 분말화하여 물로 추출한 꾸지뽕나무 잎 물추출물을 제조하는 제2단계, 상기 제1단계의 꾸지뽕나무 열매 발효추출물과 상기 제2단계의 꾸지뽕나무 잎 물추출물을 혼합하여 꾸지뽕나무 혼합발효추출물을 제조하는 제3단계 및, 상기 제3단계의 꾸지뽕나무 혼합발효추출물에 느릅나무껍질 물추출물, 화살나무 물추출물, 배 물추출물, 대추 물추출물을 넣고 혼합하여 발효음료를 제조하는 제4단계를 포함하는 것이 특징이다.본 발명에 의해, 특정 발효기술을 도입하여 얻어진 꾸지뽕나무의 열매발효물과 꾸지뽕나무의 잎추출물을 이용하여 꾸지뽕나무 자체의 기능성 성분 다량 함유함과 동시에 별도의 당첨가 없이도 식품용 소재로 적용가능한 꾸지뽕나무 발효추출물을 이용한 발효음료 및 이의 제조방법이 제공된다.

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본 발명은 꾸지뽕나무 발효추출물을 포함하는 발효음료 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 꾸지뽕나무 발효추출물을 포함하는 발효음료의 제조방법은, 꾸지뽕나무의 열매를 물과 올리고당으로 구성된 희석액, 바실러스 아밀로리퀘페시언스 배양액, 미세결정셀룰로오스 및 덱스트린으로 이루어진 혼합액에 침지시켜 발효한 후 이를 추출하여 꾸지뽕나무 열매 발효추출물을 제조하는 제1단계, 꾸지뽕나무의 잎을 분말화하여 물로 추출한 꾸지뽕나무 잎 물추출물을 제조하는 제2단계, 상기 제1단계의 꾸지뽕나무 열매 발효추출물과 상기 제2단계의 꾸지뽕나무 잎 물추출물을 혼합하여 꾸지뽕나무 혼합발효추출물을 제조하는 제3단계 및, 상기 제3단계의 꾸지뽕나무 혼합발효추출물에 느릅나무껍질 물추출물, 화살나무 물추출물, 배 물추출물, 대추 물추출물을 넣고 혼합하여 발효음료를 제조하는 제4단계를 포함하는 것이 특징이다.본 발명에 의해, 특정 발효기술을 도입하여 얻어진 꾸지뽕나무의 열매발효물과 꾸지뽕나무의 잎추출물을 이용하여 꾸지뽕나무 자체의 기능성 성분 다량 함유함과 동시에 별도의 당첨가 없이도 식품용 소재로 적용가능한 꾸지뽕나무 발효추출물을 이용한 발효음료 및 이의 제조방법이 제공된다.

[한국특허] 꾸지뽕나무 열매를 이용한 와인 및 이의 제조방법 (Wine utilizing the fruits of Cudrania tricuspidata (Carr.) Bureau ex and its preparation method)

한국(KO) | 등록 | 출원인 : 충청북도(관리기관:충청북도산림환경연구소); | 출원번호 : 10-2007-0035431 ( 2007-04-11 ) | 등록번호 : 10-0781466-0000 (2007-11-26) | IPC : C12G-003/02; C12G-003/00 | 법적상태 : 소멸 본 발명은 꾸지뽕나무 열매를 이용한 와인 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 효모로서 사카로마이세스 세르비시아(Saccharomyces cerevisiae KCCM 50757), 토루라스포라 델브루이키(Torulaspora delbrueckii KCCM 11299) 또는 자이고사카로마이세스 로우시(Zygosaccharomyces rouxii KCCM 12066)를 계대배양한 다음, 알콜발효에 필요한 주모로 배양하고, 별도로 꾸지뽕나무 열매의 꼭지를 제거한 후 수돗물에 세척하고 수돗물을 가하여 혼합한 다음 파쇄하고, 파쇄한 꾸지뽕나무 열매를 체로 걸러 씨앗을 제거한 후 pH 보정 및 당도 조절을 행하고 발효조에 분주한 다음, 준비된 주모를 발효조에 접종하여 항온배양기에서 발효시킨 후, 원심분리하여 효모 등의 침전물을 제거하고 유리용기에 넣어 밀봉한 후 8 ∼ 10℃의 냉장실에서 숙성시키는 방법으로 와인을 제조함으로써 임산자원의 이용 효과를 제고하고 임산 농가의 소득증대에 기여하며, 우수한 생리활성 성분과 약효가 있는 꾸지뽕나무 열매를 이용한 와인을 용이하게 제조할 수 있었다.

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본 발명은 꾸지뽕나무 열매를 이용한 와인 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 효모로서 사카로마이세스 세르비시아(Saccharomyces cerevisiae KCCM 50757), 토루라스포라 델브루이키(Torulaspora delbrueckii KCCM 11299) 또는 자이고사카로마이세스 로우시(Zygosaccharomyces rouxii KCCM 12066)를 계대배양한 다음, 알콜발효에 필요한 주모로 배양하고, 별도로 꾸지뽕나무 열매의 꼭지를 제거한 후 수돗물에 세척하고 수돗물을 가하여 혼합한 다음 파쇄하고, 파쇄한 꾸지뽕나무 열매를 체로 걸러 씨앗을 제거한 후 pH 보정 및 당도 조절을 행하고 발효조에 분주한 다음, 준비된 주모를 발효조에 접종하여 항온배양기에서 발효시킨 후, 원심분리하여 효모 등의 침전물을 제거하고 유리용기에 넣어 밀봉한 후 8 ∼ 10℃의 냉장실에서 숙성시키는 방법으로 와인을 제조함으로써 임산자원의 이용 효과를 제고하고 임산 농가의 소득증대에 기여하며, 우수한 생리활성 성분과 약효가 있는 꾸지뽕나무 열매를 이용한 와인을 용이하게 제조할 수 있었다.

[한국특허] 꾸지뽕나무 추출물을 이용한 기능성 육수의 제조방법 (Manufacturing Method Of Functional Broth Utilizing Cudrania Tricuspidata Extract)

한국(KO) | 등록 | 출원인 : 박정훈; | 출원번호 : 10-2019-0079756 ( 2019-07-03 ) | 공개번호 : 10-2020-0024077 (2020-03-06) | 등록번호 : 10-2094701-0000 (2020-03-24) | IPC : A23L-013/40; A23L-013/20; A23L-013/30; A23L-023/00; A23L-033/105 | 법적상태 : 등록 본 발명은 사골로 사골육수를 제조하는 사골육수 제조단계(S1); 꾸지뽕나무에서 추출물을 추출하는 꾸지뽕나무 추출물 제조단계(S2); 상기 사골육수와 상기 꾸지뽕나무 추출물을 혼합하는 사골육수와 꾸지뽕나무 추출물의 혼합단계(S3); 및 꾸지뽕나무 추출물을 이용한 기능성 육수를 획득하는 기능성 육수의 획득단계(S4)를 포함하는 것을 특징으로 하는 꾸지뽕나무 추출물을 이용한 기능성 육수의 제조방법에 관한 것이다.

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본 발명은 사골로 사골육수를 제조하는 사골육수 제조단계(S1); 꾸지뽕나무에서 추출물을 추출하는 꾸지뽕나무 추출물 제조단계(S2); 상기 사골육수와 상기 꾸지뽕나무 추출물을 혼합하는 사골육수와 꾸지뽕나무 추출물의 혼합단계(S3); 및 꾸지뽕나무 추출물을 이용한 기능성 육수를 획득하는 기능성 육수의 획득단계(S4)를 포함하는 것을 특징으로 하는 꾸지뽕나무 추출물을 이용한 기능성 육수의 제조방법에 관한 것이다.

[한국특허] 꾸지뽕나무와 열매를 이용하는 잼 제조방법 (Cudrania tricuspidata mix Jam)

한국(KO) | 공개 | 출원인 : 권오태; | 출원번호 : 10-2015-0126063 ( 2015-09-07 ) | 공개번호 : 10-2015-0109308 (2015-10-01) | IPC : A23L-001/06; A23L-001/30 | 법적상태 : 거절 본 발명은 잼 제조 방법에 관 한 것으로, 더욱 상세하게는 가시없는 꾸지뽕나무와 열매의 달콤한 맛, 색깔 및 향을 이용한 기능성 있는 꾸지뽕나무 열매 잼 제조 방법에 관 한 것이다.꾸지뽕나무(Cudrannia tricuspidata)는 일반 뽕나무와 달리 줄기와 나뭇가지에 가시가 있고, 칼슘, 인, 철, 칼륨, 마그네슘, 비타민A, B1의 함유량이 높으며 모린(morin), 루틴(rutin) 등의 플라보노이드계 성분이 다량 함유되어 부인과질환에 효능이 뛰어난 것으로 알려져 있다. 한의학에서 꾸지뽕나무는 어열을 없애고 배뇨작용을 촉진시키며 간장과 신장의 기능을 튼튼하게 하고 다양한 염증 감소 효과와 혈액순환을 돕는 작용을 하는 것으로 알려져 있다.이를 위하여 본 발명은, 꾸지뽕나무 열매 잼 제조방법에 있어서, 꾸지뽕나무 뿌리와 줄기, 가지, 잎과 열매를 선별하는 단계; 꾸지뽕나무와 열매를 세척 건조하는 단계; 꾸지뽕나무 뿌리, 줄기, 가지, 잎, 열매를 잘게 절단하는 단계; 상기 꾸지뽕나무 씨앗 등 이물질을 분리 제거하는 단계; 꾸지뽕나무와 열매, 설탕과 물을 혼합하는 단계; 혼합되어진 추출물을 농축 가열하는 단계; 잼으로 응고되어진 점성물질을 포장하여 제품화 단계로 구성되는 것을 특징으로 한다.본 발명에 따르면 꾸지뽕나무와 열매의 영양학적 유효성분을 소비자가 그대로 섭취하도록 식품인 잼으로 제조함으로, 거부감 없이 남녀노소를 불문하고 언제 어디서나 쉽게 구입이 가능하여 현대인의 건강을 증진시킬 수 있는 기능성 식품으로 효능이 있는 꾸지뽕나무 열매 잼 제조 방법에 관 한 것이다.

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본 발명은 잼 제조 방법에 관 한 것으로, 더욱 상세하게는 가시없는 꾸지뽕나무와 열매의 달콤한 맛, 색깔 및 향을 이용한 기능성 있는 꾸지뽕나무 열매 잼 제조 방법에 관 한 것이다.꾸지뽕나무(Cudrannia tricuspidata)는 일반 뽕나무와 달리 줄기와 나뭇가지에 가시가 있고, 칼슘, 인, 철, 칼륨, 마그네슘, 비타민A, B1의 함유량이 높으며 모린(morin), 루틴(rutin) 등의 플라보노이드계 성분이 다량 함유되어 부인과질환에 효능이 뛰어난 것으로 알려져 있다. 한의학에서 꾸지뽕나무는 어열을 없애고 배뇨작용을 촉진시키며 간장과 신장의 기능을 튼튼하게 하고 다양한 염증 감소 효과와 혈액순환을 돕는 작용을 하는 것으로 알려져 있다.이를 위하여 본 발명은, 꾸지뽕나무 열매 잼 제조방법에 있어서, 꾸지뽕나무 뿌리와 줄기, 가지, 잎과 열매를 선별하는 단계; 꾸지뽕나무와 열매를 세척 건조하는 단계; 꾸지뽕나무 뿌리, 줄기, 가지, 잎, 열매를 잘게 절단하는 단계; 상기 꾸지뽕나무 씨앗 등 이물질을 분리 제거하는 단계; 꾸지뽕나무와 열매, 설탕과 물을 혼합하는 단계; 혼합되어진 추출물을 농축 가열하는 단계; 잼으로 응고되어진 점성물질을 포장하여 제품화 단계로 구성되는 것을 특징으로 한다.본 발명에 따르면 꾸지뽕나무와 열매의 영양학적 유효성분을 소비자가 그대로 섭취하도록 식품인 잼으로 제조함으로, 거부감 없이 남녀노소를 불문하고 언제 어디서나 쉽게 구입이 가능하여 현대인의 건강을 증진시킬 수 있는 기능성 식품으로 효능이 있는 꾸지뽕나무 열매 잼 제조 방법에 관 한 것이다.

[한국특허] 꾸지뽕나무차의 제조방법 및 제조장치 (The manufacturing for method and apparatus of mulberrytree tea)

한국(KO) | 공개 | 출원인 : 김종성; | 출원번호 : 10-2000-0001567 ( 2000-01-13 ) | 공개번호 : 10-2000-0018127 (2000-04-06) | IPC : A23F-003/00 | 법적상태 : 거절 본 발명은 꾸지뽕나무 차의 제조방법 및 제조장치에 관한 것이다.3~5년 자란 꾸지뽕나무를 일정간격으로 절단기로 절단한 후, 물로 수세한 다음, 충분히 건조시킨 후에 볶음기(1)에 넣어 교반기에 의해 하부의 버너(2)에 의해 100℃정도에서 약 5~15분간 볶은 다음, 분쇄기(3)로 이송시킨 후, 분쇄기(3)에서 분쇄한 다음에 하부의 분쇄통공(4)을 통하여, 분말기(5)로 이송한 후에 분말기(5)의 두 개의 로울러(6)에 의해 분말화 시킨 후 하부 분말통공(7)을 통하여 포장기로 이송하여 포장하여 제조함을 특징으로 하는 꾸지뽕나무차의 제조방법 및 그 제조장치에 관한 것으로서, 현대인의 공해 및 스트레스로 인하여 인체의 독소를 제거하여 폐암, 대장암, 피부암, 자궁암, 간질환, 고혈압, 당뇨 및 뇌졸중 등에 효과가 있으며, 기호품으로서, 본 발명의 차를 상시 복용함으로서 각종성인병예방에 효과가 높은 것이다.

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본 발명은 꾸지뽕나무 차의 제조방법 및 제조장치에 관한 것이다.3~5년 자란 꾸지뽕나무를 일정간격으로 절단기로 절단한 후, 물로 수세한 다음, 충분히 건조시킨 후에 볶음기(1)에 넣어 교반기에 의해 하부의 버너(2)에 의해 100℃정도에서 약 5~15분간 볶은 다음, 분쇄기(3)로 이송시킨 후, 분쇄기(3)에서 분쇄한 다음에 하부의 분쇄통공(4)을 통하여, 분말기(5)로 이송한 후에 분말기(5)의 두 개의 로울러(6)에 의해 분말화 시킨 후 하부 분말통공(7)을 통하여 포장기로 이송하여 포장하여 제조함을 특징으로 하는 꾸지뽕나무차의 제조방법 및 그 제조장치에 관한 것으로서, 현대인의 공해 및 스트레스로 인하여 인체의 독소를 제거하여 폐암, 대장암, 피부암, 자궁암, 간질환, 고혈압, 당뇨 및 뇌졸중 등에 효과가 있으며, 기호품으로서, 본 발명의 차를 상시 복용함으로서 각종성인병예방에 효과가 높은 것이다.

[한국특허] 꾸지뽕나무잎과 줄기를 이용한 발효추출물과 분말을 포함하는 새우 사료용 조성물 (Shrimp feed composition comprising Leaves and Steams of Cudrania tricuspidata ferment liquids and powder)

한국(KO) | 등록 | 출원인 : 신안꾸지뽕나무 영농조합법인; | 출원번호 : 10-2020-0053286 ( 2020-05-04 ) | 등록번호 : 10-2161025-0000 (2020-09-23) | IPC : A23K-010/12; A23K-010/22; A23K-010/30; A23K-010/37; A23K-020/158; A23K-020/174; A23K-020/20; A23K-020/26; A23K-050/80; C12N-001/00; C12R-001/07 | 법적상태 : 등록 본 발명은 꾸지뽕나무 잎과 줄기를 이용한 발효추출물과 분말을 포함하는 새우 사료용 조성물에 관한 것이다.본 발명의 새우 사료용 조성물은, 꾸지뽕나무잎과 줄기를 발효하여 제조된 꾸지뽕나무 발효추출물 및 꾸지뽕나무열매 물추출물을 건조하여 제조된 꾸지뽕나무열매 유래 분말로 구성된 혼합물을 포함하는 것이 특징이다.본 발명에 의해, 꾸지뽕나무의 좋은 성분들을 새우 체내에 용이하게 전이 될 수 있도록 하여 꾸지뽕나무의 좋은 성분이 새우의 생산성 및 건강성을 증진시킬 수 있도록 함과 동시에 항생제 사용을 감소시킬 수 있는 새우 사료용 조성물이 제공된다.

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본 발명은 꾸지뽕나무 잎과 줄기를 이용한 발효추출물과 분말을 포함하는 새우 사료용 조성물에 관한 것이다.본 발명의 새우 사료용 조성물은, 꾸지뽕나무잎과 줄기를 발효하여 제조된 꾸지뽕나무 발효추출물 및 꾸지뽕나무열매 물추출물을 건조하여 제조된 꾸지뽕나무열매 유래 분말로 구성된 혼합물을 포함하는 것이 특징이다.본 발명에 의해, 꾸지뽕나무의 좋은 성분들을 새우 체내에 용이하게 전이 될 수 있도록 하여 꾸지뽕나무의 좋은 성분이 새우의 생산성 및 건강성을 증진시킬 수 있도록 함과 동시에 항생제 사용을 감소시킬 수 있는 새우 사료용 조성물이 제공된다.

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