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[한국특허] 맥문동 차 티백 (Liriope platyphylla Tea bag)

한국(KO) | 등록 | 출원인 : 꽃뫼영농조합법인; | 출원번호 : 10-2009-0000152 ( 2009-01-02 ) | 등록번호 : 10-0896959-0000 (2009-05-01) | IPC : A23F-003/30; A23F-003/16 | 법적상태 : 등록 본원 발명은 맥문동의 고유한 향과 맛을 살리고, 노화를 억제하는 항산화기능을 이용한 기호도가 높은 티백제품을 개발하고자 볶은 현미, 건조 도라지를 혼합한 맥문동의 특징을 가장 잘 나타낼 수 있게 혼합 조성된 티백에 관한 것이다. 본원 발명의 티백은 볶은 맥문동 7 중량부, 볶은 현미 2 중량부, 건조 도라지 1 중량부를 혼합하며, 각 구성의 입자 크기는 10~40 메시인 것이 바람직하다. 본원 발명은 엿, 양갱, 젤리, 쨈 등의 다양한 식품의 형태로 개발하여 이용할 수 있다.

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본원 발명은 맥문동의 고유한 향과 맛을 살리고, 노화를 억제하는 항산화기능을 이용한 기호도가 높은 티백제품을 개발하고자 볶은 현미, 건조 도라지를 혼합한 맥문동의 특징을 가장 잘 나타낼 수 있게 혼합 조성된 티백에 관한 것이다. 본원 발명의 티백은 볶은 맥문동 7 중량부, 볶은 현미 2 중량부, 건조 도라지 1 중량부를 혼합하며, 각 구성의 입자 크기는 10~40 메시인 것이 바람직하다. 본원 발명은 엿, 양갱, 젤리, 쨈 등의 다양한 식품의 형태로 개발하여 이용할 수 있다.

[한국특허] 맥문동 함유 마스크 팩 (Mask pack including extraction of Liriope platyphylla)

한국(KO) | 등록 | 출원인 : 꽃뫼영농조합법인; | 출원번호 : 10-2009-0000151 ( 2009-01-02 ) | 등록번호 : 10-0895515-0000 (2009-04-22) | IPC : A61K-008/97; A61K-008/02; A61Q-019/00 | 법적상태 : 등록 본원 발명은 맥문동의 점액성분을 이용하여 피부의 보습력을 높이고 안전성이 있는 화장품의 개발 즉, 보습 마스크 시트 팩을 개발하기 위하여 맥문동 착즙액, 대나무 기름(Bamboo oil), 천년초(Opuntia humifusa, 잎) 농축액, 레몬(lemon)과즙을 함유하는 맥문동 함유 마스크 팩에 관한 것이다. 더불어 본원 발명은 맥문동이 함유된 맥문동 보습 로션, 맥문동 보습 에센스, 맥문동 cleansing cream, 맥문동 보습 스킨 등의 다양한 제품에 이용될 수 있다.

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본원 발명은 맥문동의 점액성분을 이용하여 피부의 보습력을 높이고 안전성이 있는 화장품의 개발 즉, 보습 마스크 시트 팩을 개발하기 위하여 맥문동 착즙액, 대나무 기름(Bamboo oil), 천년초(Opuntia humifusa, 잎) 농축액, 레몬(lemon)과즙을 함유하는 맥문동 함유 마스크 팩에 관한 것이다. 더불어 본원 발명은 맥문동이 함유된 맥문동 보습 로션, 맥문동 보습 에센스, 맥문동 cleansing cream, 맥문동 보습 스킨 등의 다양한 제품에 이용될 수 있다.

[한국특허] 맥문동 커피 제조방법 (METHOD OF MANUFACTURING COFFEE WITH SNAKES BEARD)

한국(KO) | 등록 | 출원인 : (주)엠와이커피윌오후의정원; | 출원번호 : 10-2021-0189126 ( 2021-12-28 ) | 등록번호 : 10-2432726-0000 (2022-08-10) | IPC : A23F-005/46; A23F-005/02; A23F-005/04; A23F-005/08; B65D-085/808 | 법적상태 : 등록 본 발명의 맥문동 커피 제조방법은, 맥문동 5g을 물 80g에 첨가하고 80도의 온도 환경에서 1시간동안 추출을 수행하여 맥문동 추출물을 마련하는 A단계; 콜롬비아산 생두 20g, 브라질산 생두 15g, 코스타리카산 생두 7g 및 과테말라산 생두 7g을 혼합하여 총 49g의 혼합 생두를 마련하는 B단계; 상기 A단계를 통해 추출된 맥문동 추출물에 상기 B단계를 통해 마련된 혼합 생두를 넣어 95도의 온도 및 2 Bar의 압력 조건하에서 90분간 익힘을 수행한 뒤, 혼합 생두를 꺼내 표면 세척 후 40도의 온도 환경에서 2시간 동안 건조시켜는 C단계; 상기 C단계를 통해 익힘 및 건조의 과정을 거친 혼합 생두를 240도의 온도로 20분 내지 22분간 로스팅하여 혼합 원두를 마련하는 D단계; 상기 D단계를 통해 마련된 혼합 원두를 소정의 입자로 분쇄하는 E단계; 세척한 맥문동 51g을 정제수에 넣어 100도의 온도 및 1 Bar의 압력 조건하에서 1시간 동안 1차 익힘을 수행하며, 맥문동의 익힘을 수행하는 과정에서 발생하는 증기를 냉각시켜 증류액을 추출하는 F단계; 상기 F단계를 통해 정제수 내 1차 익힘을 거친 맥문동을 꺼내 220도의 온도 환경에서 30분 동안 덖음을 수행하는 G단계; 상기 G단계를 통해 덖음을 거친 맥문동을 상기 F단계를 통해 추출된 증류액에 넣어 85도의 온도 및 2 Bar의 압력 조건하에서 90분간 2차 익힘을 수행한 뒤, 맥문동을 꺼내 표면 세척 후 30도의 온도 환경에서 30분 간 건조시키는 H단계; 상기 H단계를 통해 2차 익힘 및 건조의 과정을 거친 맥문동을 225도의 온도로 18분 내지 20분간 로스팅하는 I단계; 상기 I단계를 통해 로스팅된 맥문동을 소정의 입자로 분쇄하는 J단계; 및 상기 E단계를 통해 분쇄된 혼합 원두와 상기 J단계를 통해 분쇄된 맥문동을 교반한 뒤, 티백용지 내에 소정의 무게씩 분배하는 K단계;를 포함한다.

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본 발명의 맥문동 커피 제조방법은, 맥문동 5g을 물 80g에 첨가하고 80도의 온도 환경에서 1시간동안 추출을 수행하여 맥문동 추출물을 마련하는 A단계; 콜롬비아산 생두 20g, 브라질산 생두 15g, 코스타리카산 생두 7g 및 과테말라산 생두 7g을 혼합하여 총 49g의 혼합 생두를 마련하는 B단계; 상기 A단계를 통해 추출된 맥문동 추출물에 상기 B단계를 통해 마련된 혼합 생두를 넣어 95도의 온도 및 2 Bar의 압력 조건하에서 90분간 익힘을 수행한 뒤, 혼합 생두를 꺼내 표면 세척 후 40도의 온도 환경에서 2시간 동안 건조시켜는 C단계; 상기 C단계를 통해 익힘 및 건조의 과정을 거친 혼합 생두를 240도의 온도로 20분 내지 22분간 로스팅하여 혼합 원두를 마련하는 D단계; 상기 D단계를 통해 마련된 혼합 원두를 소정의 입자로 분쇄하는 E단계; 세척한 맥문동 51g을 정제수에 넣어 100도의 온도 및 1 Bar의 압력 조건하에서 1시간 동안 1차 익힘을 수행하며, 맥문동의 익힘을 수행하는 과정에서 발생하는 증기를 냉각시켜 증류액을 추출하는 F단계; 상기 F단계를 통해 정제수 내 1차 익힘을 거친 맥문동을 꺼내 220도의 온도 환경에서 30분 동안 덖음을 수행하는 G단계; 상기 G단계를 통해 덖음을 거친 맥문동을 상기 F단계를 통해 추출된 증류액에 넣어 85도의 온도 및 2 Bar의 압력 조건하에서 90분간 2차 익힘을 수행한 뒤, 맥문동을 꺼내 표면 세척 후 30도의 온도 환경에서 30분 간 건조시키는 H단계; 상기 H단계를 통해 2차 익힘 및 건조의 과정을 거친 맥문동을 225도의 온도로 18분 내지 20분간 로스팅하는 I단계; 상기 I단계를 통해 로스팅된 맥문동을 소정의 입자로 분쇄하는 J단계; 및 상기 E단계를 통해 분쇄된 혼합 원두와 상기 J단계를 통해 분쇄된 맥문동을 교반한 뒤, 티백용지 내에 소정의 무게씩 분배하는 K단계;를 포함한다.

[한국특허] 맥문동 괴근 수확기 (Liriope rhizome tuberous root harvest)

한국(KO) | 등록 | 출원인 : 조효생; | 출원번호 : 10-2017-0008075 ( 2017-01-17 ) | 공개번호 : 10-2018-0084452 (2018-07-25) | 등록번호 : 10-1891911-0000 (2018-08-20) | IPC : A01D-017/08; A01D-017/02; A01D-029/00 | 법적상태 : 등록 본 발명은 맥문동 줄기로부터 괴근을 손상시키지 않고 완벽하게 분리수확할 수 있는 맥문동 괴근 수확기를 제공하려는 것이며, 수확기 본체 프레임의 상부에는 맥문동 줄기를 잡고 이동시킬 수 있게 제1,2체인컨베이어가 되고, 상기 제1체인컨베이어 하부에 괴근을 훑어 내릴 수 있게 갈퀴부재로 구성된 제1,2,3차 갈퀴뭉치와 괴근분리판으로 구성된 제1,2,3차 괴근분리뭉치가 설치되는데, 갈퀴부재로 구성된 제3차 갈퀴뭉치 및 괴근분리판으로 구성된 제3차 괴근분리뭉치는 갈퀴부재로 구성된 제1,2차 갈퀴뭉치 및 괴근분리판으로 구성된 제1,2차 괴근분리뭉치와 반대방향으로 회전하도록 구성되며, 상기 제1,2,3차 갈퀴뭉치의 갈퀴부재 사이에 끼여있는 괴근을 빼내기 위하여 괴근분리뭉치를 구성하는 괴근분리판이 갈퀴부재 사이를 통과하도록 구성된 것이며, 본 발명에 의하면, 제1체인컨베이어의 체인블럭을 구성하는 톱니의 크기가 크고 작은 형태로 구성되어 맥문동 줄기를 견고하고 확실하게 잡고 이동시킬 수 있기 때문에 갈퀴부재로 구성된 제1,2,3차 갈퀴뭉치로 괴근을 강력하게 훑어내릴 수 있는 효과가 있다.

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본 발명은 맥문동 줄기로부터 괴근을 손상시키지 않고 완벽하게 분리수확할 수 있는 맥문동 괴근 수확기를 제공하려는 것이며, 수확기 본체 프레임의 상부에는 맥문동 줄기를 잡고 이동시킬 수 있게 제1,2체인컨베이어가 되고, 상기 제1체인컨베이어 하부에 괴근을 훑어 내릴 수 있게 갈퀴부재로 구성된 제1,2,3차 갈퀴뭉치와 괴근분리판으로 구성된 제1,2,3차 괴근분리뭉치가 설치되는데, 갈퀴부재로 구성된 제3차 갈퀴뭉치 및 괴근분리판으로 구성된 제3차 괴근분리뭉치는 갈퀴부재로 구성된 제1,2차 갈퀴뭉치 및 괴근분리판으로 구성된 제1,2차 괴근분리뭉치와 반대방향으로 회전하도록 구성되며, 상기 제1,2,3차 갈퀴뭉치의 갈퀴부재 사이에 끼여있는 괴근을 빼내기 위하여 괴근분리뭉치를 구성하는 괴근분리판이 갈퀴부재 사이를 통과하도록 구성된 것이며, 본 발명에 의하면, 제1체인컨베이어의 체인블럭을 구성하는 톱니의 크기가 크고 작은 형태로 구성되어 맥문동 줄기를 견고하고 확실하게 잡고 이동시킬 수 있기 때문에 갈퀴부재로 구성된 제1,2,3차 갈퀴뭉치로 괴근을 강력하게 훑어내릴 수 있는 효과가 있다.

[한국특허] 맥문동 음료 제조방법 (manufacturing a beverage liriope spicata lour)

한국(KO) | 등록 | 출원인 : 김순동; | 출원번호 : 10-2001-0073168 ( 2001-11-23 ) | 공개번호 : 10-2001-0110284 (2001-12-12) | 등록번호 : 10-0451455-0000 (2004-09-23) | IPC : A23L-002/38 | 법적상태 : 소멸 본 발명은 혈당강하, 항염증작용, 항당뇨 및 항암효과 등이 있고, 과잉섭취에 의한 독성이 없어 식품으로 널리 이용될 수 있는 소재로 알려져 있는 맥문동을 이용하여 기능성과 기호성 높은 맥문동 음료 제조방법에 관한 것이다.즉, 음료 제조에 있어서, 주원료를 맥문동으로 하되, 그 맥문동을 중불(中火)의 직화로 15분간 표면이 노릇노릇하게 볶음 처리하고, 물을 투입한 후 추출 여과하여 제조되는 것과, 상기 볶음 처리된 맥문동에 물을 8배량으로 가하여 냉각장치가 부착된 가열조에서 6시간 동안 비등 추출하여 음료수를 제조하는 것이다.

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본 발명은 혈당강하, 항염증작용, 항당뇨 및 항암효과 등이 있고, 과잉섭취에 의한 독성이 없어 식품으로 널리 이용될 수 있는 소재로 알려져 있는 맥문동을 이용하여 기능성과 기호성 높은 맥문동 음료 제조방법에 관한 것이다.즉, 음료 제조에 있어서, 주원료를 맥문동으로 하되, 그 맥문동을 중불(中火)의 직화로 15분간 표면이 노릇노릇하게 볶음 처리하고, 물을 투입한 후 추출 여과하여 제조되는 것과, 상기 볶음 처리된 맥문동에 물을 8배량으로 가하여 냉각장치가 부착된 가열조에서 6시간 동안 비등 추출하여 음료수를 제조하는 것이다.

[한국특허] 맥문동 펠릿의 제조방법 (Pelleted Big blue lilyturf Making Method)

한국(KO) | 등록 | 출원인 : 꽃뫼영농조합법인; | 출원번호 : 10-2017-0119527 ( 2017-09-18 ) | 등록번호 : 10-1890122-0000 (2018-08-14) | IPC : A61K-009/16; A23P-010/20; A61K-036/896 | 법적상태 : 등록 맥문동의 거심 처리가 용이하고 저장 및 사용이 편리하도록, 건조된 맥문동을 연화시키는 연화단계와, 연화된 맥문동을 으깨는 파쇄단계와, 으깬 맥문동을 육질과 목질로 분리하는 분리단계와, 육질을 압착에 의해 펠릿으로 만드는 펠릿단계를 포함하여 이루어지는 맥문동 펠릿의 제조방법을 제공한다.

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맥문동의 거심 처리가 용이하고 저장 및 사용이 편리하도록, 건조된 맥문동을 연화시키는 연화단계와, 연화된 맥문동을 으깨는 파쇄단계와, 으깬 맥문동을 육질과 목질로 분리하는 분리단계와, 육질을 압착에 의해 펠릿으로 만드는 펠릿단계를 포함하여 이루어지는 맥문동 펠릿의 제조방법을 제공한다.

[한국특허] 맥문동 볶음차의 제조방법 (process of manufacturing tea)

한국(KO) | 공개 | 출원인 : 강미양; | 출원번호 : 10-2014-0093128 ( 2014-07-23 ) | 공개번호 : 10-2016-0011882 (2016-02-02) | IPC : A23F-003/16 | 법적상태 : 거절 본 발명은 맥문동 볶음차의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 맥문동을 실온에서 건조시킨 후 건조된 맥문동을 분쇄기로 절단하고 절단된 맥문동을 회전형 배전기를 사용하여 볶아서 맥문동 볶음차를 제조하는 맥문동 볶음차의 제조방법에 관한 것이다.

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본 발명은 맥문동 볶음차의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 맥문동을 실온에서 건조시킨 후 건조된 맥문동을 분쇄기로 절단하고 절단된 맥문동을 회전형 배전기를 사용하여 볶아서 맥문동 볶음차를 제조하는 맥문동 볶음차의 제조방법에 관한 것이다.

[한국특허] 맥문동 된장의 제조방법 (Method for manufacturing for soybean paste including Liriope platyphylla Wang et Tang)

한국(KO) | 등록 | 출원인 : 정귀례; | 출원번호 : 10-2012-0135141 ( 2012-11-27 ) | 공개번호 : 10-2014-0067636 (2014-06-05) | 등록번호 : 10-1479644-0000 (2014-12-30) | IPC : A23L-001/202; A23L-001/30 | 법적상태 : 소멸 본 발명은 간장에서 건진 메주와 맥문동증숙볶음분말 및 천일염을 혼합하되 상기 맥문동증숙볶음분말은 맥문동을 물에 세척하여 100~120℃에서 2~3회 증숙하여 말린 맥문동을 살짝 볶은 다음 미세하게 분말화한 맥문동증숙볶음분말을 혼합하여 숙성시킴을 특징으로 하는 맥문동 된장의 제조방법에 관한 것으로이렇게 제조된 맥문동 된장은 맥문동의 생리활성 성분이 발효과정을 거치면서 된장에 온전히 녹아들며 된장의 색상은 진한 갈색이고 맛은 구수한 맛을 낸다.

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본 발명은 간장에서 건진 메주와 맥문동증숙볶음분말 및 천일염을 혼합하되 상기 맥문동증숙볶음분말은 맥문동을 물에 세척하여 100~120℃에서 2~3회 증숙하여 말린 맥문동을 살짝 볶은 다음 미세하게 분말화한 맥문동증숙볶음분말을 혼합하여 숙성시킴을 특징으로 하는 맥문동 된장의 제조방법에 관한 것으로이렇게 제조된 맥문동 된장은 맥문동의 생리활성 성분이 발효과정을 거치면서 된장에 온전히 녹아들며 된장의 색상은 진한 갈색이고 맛은 구수한 맛을 낸다.

[한국특허] 맥문동 고추장의 제조방법 (Method for manufacturing for redpepper soybean paste including Liriope platyphylla Wang et Tang)

한국(KO) | 등록 | 출원인 : 정귀례; | 출원번호 : 10-2012-0135138 ( 2012-11-27 ) | 공개번호 : 10-2014-0067634 (2014-06-05) | 등록번호 : 10-1456107-0000 (2014-10-23) | IPC : A23L-001/202; A23L-001/30 | 법적상태 : 소멸 본 발명은 맥문동 고추장의 제조방법에 관한 것으로 고추장 제조과정 중에 조청과 고춧가루, 메줏가루 등과 함께 추가로 맥문동증숙볶음분말을 넣어 발효시켜 고추장을 제조하며 맥문동 고추장의 색상은 빨간 선홍색이며 맛은 달콤하고 짭짤한 맛이 어우러져 기호성이 우수하고 맥문동의 생리학적 효능을 반영한 기호성 높은 고추장을 제공한다.

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본 발명은 맥문동 고추장의 제조방법에 관한 것으로 고추장 제조과정 중에 조청과 고춧가루, 메줏가루 등과 함께 추가로 맥문동증숙볶음분말을 넣어 발효시켜 고추장을 제조하며 맥문동 고추장의 색상은 빨간 선홍색이며 맛은 달콤하고 짭짤한 맛이 어우러져 기호성이 우수하고 맥문동의 생리학적 효능을 반영한 기호성 높은 고추장을 제공한다.

[한국특허] 맥문동 자동 거심장치 및 그 방법 (Liriope rhizome automatic central removal apparatus and method)

한국(KO) | 등록 | 출원인 : 한국한방사업협동조합; | 출원번호 : 10-2012-0135526 ( 2012-11-27 ) | 공개번호 : 10-2014-0067806 (2014-06-05) | 등록번호 : 10-1407609-0000 (2014-06-09) | IPC : A23N-015/06 | 법적상태 : 소멸 본 발명은 맥문동 자동 거심장치 및 그 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 채취한 맥문동을 물에서 불림한 후 건조기에서 건조를 추가로 진행하여 공급부에 공급하면 맥문동의 공급을 감지하여 다음 고정에서 외피제거에 의해 노출된 심을 제거한 후 불량 유,무를 판단하여 선별하는 과정을 자동으로 수행함으로써 맥문동을 자동으로 생산할 수 있도록 하는 맥문동 자동 거심장치 및 그 방법에 관한 것이다.이러한 본 발명은 맥문동(200)을 하나씩 공급하는 공급벨트(11)의 상측으로 공급 가이드(12)를 설치한 공급부(10)와;상기 공급부(10)에서 공급하는 맥문동(200)을 파지하는 이송집게(23)의 상측으로 설치한 집게 구동부(22)를 구동하는 수직 실린더(21)로 이루어진 공급 세팅부(20)와;상기 수직 실린더(21)가 설치된 이송몸체(42)를 구동하는 실린더(41)로 이루어진 제1 이송부(40)와;상기 제1 이송부(40)와 일정한 간격을 두고 설치하며 수직 실린더(71)가 설치된 이송몸체(52)를 구동하는 실린더(51)로 이루어진 제2 이송부(50)와;상기 제2 이송부(50)와 일정한 간격을 두고 설치하며 수직 실린더(81)가 설치된 이송몸체(62)를 구동하는 실린더(61)로 이루어진 제3 이송부(60)와;상기 제1 이송부(40)와 제2 이송부(50) 및 제3 이송부(60)를 설치한 LM가이드(44)의 상측에서 일정한 간격을 두고 설치하는 이송부(30)와;상기 제2 이송부(50)의 이송몸체(52)에 연결한 수직 실린더(71)의 하측으로 이송집게(73)가 설치된 집게 구동부(72)를 형성하고, 상기 이송집게(73)의 하측에서 맥문동(200)의 외피를 제거하여 심(210)이 노출되도록 하는 외피 제거부(70)와;상기 제3 이송부(60)의 이송몸체(62)에 연결한 수직 실린더(81)의 하측으로 이송집게(83)가 설치된 집게 구동부(82)를 형성하고, 상기 이송집게(83)의 하측에서 노출된 심(210)을 제거하는 심 제거부(80)와;상기 심 제거부(80)의 일측에 설치하며 심(210)의 제거상태를 검사하여 합격 배출구(91)와 불합격 배출구(92)를 설치한 선별부(90)로 이루어지는 것을 특징으로 하는 것이다.

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본 발명은 맥문동 자동 거심장치 및 그 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 채취한 맥문동을 물에서 불림한 후 건조기에서 건조를 추가로 진행하여 공급부에 공급하면 맥문동의 공급을 감지하여 다음 고정에서 외피제거에 의해 노출된 심을 제거한 후 불량 유,무를 판단하여 선별하는 과정을 자동으로 수행함으로써 맥문동을 자동으로 생산할 수 있도록 하는 맥문동 자동 거심장치 및 그 방법에 관한 것이다.이러한 본 발명은 맥문동(200)을 하나씩 공급하는 공급벨트(11)의 상측으로 공급 가이드(12)를 설치한 공급부(10)와;상기 공급부(10)에서 공급하는 맥문동(200)을 파지하는 이송집게(23)의 상측으로 설치한 집게 구동부(22)를 구동하는 수직 실린더(21)로 이루어진 공급 세팅부(20)와;상기 수직 실린더(21)가 설치된 이송몸체(42)를 구동하는 실린더(41)로 이루어진 제1 이송부(40)와;상기 제1 이송부(40)와 일정한 간격을 두고 설치하며 수직 실린더(71)가 설치된 이송몸체(52)를 구동하는 실린더(51)로 이루어진 제2 이송부(50)와;상기 제2 이송부(50)와 일정한 간격을 두고 설치하며 수직 실린더(81)가 설치된 이송몸체(62)를 구동하는 실린더(61)로 이루어진 제3 이송부(60)와;상기 제1 이송부(40)와 제2 이송부(50) 및 제3 이송부(60)를 설치한 LM가이드(44)의 상측에서 일정한 간격을 두고 설치하는 이송부(30)와;상기 제2 이송부(50)의 이송몸체(52)에 연결한 수직 실린더(71)의 하측으로 이송집게(73)가 설치된 집게 구동부(72)를 형성하고, 상기 이송집게(73)의 하측에서 맥문동(200)의 외피를 제거하여 심(210)이 노출되도록 하는 외피 제거부(70)와;상기 제3 이송부(60)의 이송몸체(62)에 연결한 수직 실린더(81)의 하측으로 이송집게(83)가 설치된 집게 구동부(82)를 형성하고, 상기 이송집게(83)의 하측에서 노출된 심(210)을 제거하는 심 제거부(80)와;상기 심 제거부(80)의 일측에 설치하며 심(210)의 제거상태를 검사하여 합격 배출구(91)와 불합격 배출구(92)를 설치한 선별부(90)로 이루어지는 것을 특징으로 하는 것이다.

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