$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.
검색어 :
검색결과 (4,021)
[한국특허] 가공 생강

한국(KO) | 등록 | 출원인 : 옥가을;옥물결; | 출원번호 : 30-2023-0009173 ( 2023-03-10 ) | 등록번호 : 30-1228631-0000 (2023-08-17) | 법적상태 : 등록 "가공 생강"의 형상과 모양의 결합을 디자인 창작내용의 요점으로 함.

원문보기

"가공 생강"의 형상과 모양의 결합을 디자인 창작내용의 요점으로 함.

[한국특허] 생강 월동 방법 (The ginger winterization method)

한국(KO) | 공개 | 출원인 : 한병문; | 출원번호 : 10-2005-0027959 ( 2005-04-04 ) | 공개번호 : 10-2006-0105293 (2006-10-11) | IPC : A01G-013/00; A01G-013/02; A01G-009/24 | 법적상태 : 거절 본 발명은 기후가 따뜻한 제주도에서 생강을 재배한 뒤 수확하지 않고 밭에 그대로 보관하되 냉해를 입지 않도록 보온덮개를 씌워 보온성을 높여줌으로써, 다음 년도에 생강을 파종하기 전까지 보관하면서 생강을 수확할 수 있도록 하여 생강의 수급 조절이 쉽고 보관 및 물류비용을 줄일 수 있어 생산성이 향상되는 생강 월동 방법에 관한 것이다.본 발명은 수확기를 넘긴 생강 밭에 최소 5CM이상 보온덮개를 깔아 그 보온성이 5.5℃ 이상 유지되도록 하고 5℃ 이하의 최저기온이 6일 이상 지속되지 않도록 하여 생강을 수확하지 않고 겨울을 날 수 있는 특징이 있다.

원문보기

본 발명은 기후가 따뜻한 제주도에서 생강을 재배한 뒤 수확하지 않고 밭에 그대로 보관하되 냉해를 입지 않도록 보온덮개를 씌워 보온성을 높여줌으로써, 다음 년도에 생강을 파종하기 전까지 보관하면서 생강을 수확할 수 있도록 하여 생강의 수급 조절이 쉽고 보관 및 물류비용을 줄일 수 있어 생산성이 향상되는 생강 월동 방법에 관한 것이다.본 발명은 수확기를 넘긴 생강 밭에 최소 5CM이상 보온덮개를 깔아 그 보온성이 5.5℃ 이상 유지되도록 하고 5℃ 이하의 최저기온이 6일 이상 지속되지 않도록 하여 생강을 수확하지 않고 겨울을 날 수 있는 특징이 있다.

[한국특허] 생강 우유 (THE GINGER MILK)

한국(KO) | 공개 | 출원인 : 오청자; | 출원번호 : 20-2013-0008783 ( 2013-10-24 ) | 공개번호 : 20-2015-0001687 (2015-05-04) | IPC : A23C-001/16; A23C-001/00 | 법적상태 : 거절 본 고안은 우유에 생강 맛을 함유하는 것으로, 일정량의 우유에 생강의 얇은 조각이나 생강 채를 포함하여 살균함으로 우유를 마실 때마다 생강 맛을 느끼며 생강 성분을 함유한 생강의 효능을 얻는 것이다.

원문보기

본 고안은 우유에 생강 맛을 함유하는 것으로, 일정량의 우유에 생강의 얇은 조각이나 생강 채를 포함하여 살균함으로 우유를 마실 때마다 생강 맛을 느끼며 생강 성분을 함유한 생강의 효능을 얻는 것이다.

[한국특허] 생강 세절기 (cutting apparatus for vegetables)

한국(KO) | 등록 | 출원인 : 김진환; | 출원번호 : 10-2014-0038754 ( 2014-03-31 ) | 등록번호 : 10-1410199-0000 (2014-06-13) | IPC : A23N-015/00 | 법적상태 : 등록 본 발명은 생강 세절기에 관한 것으로, 특히 가공헤드(1)에 장착 고정된 반절커터(40a)(40b)(40c)와 완절커터(50)가 생강가이드(30)에 의해 회전하는 생강을 세절시켜 외부로 배출되게 구성함으로서, 세절생강이 가공헤드(1) 내벽이나 생강가이드(30)에 달라붙을 염려가 전혀 없게 하고, 또, 날 간격이 동일한 3개의 반절커터(40a)(40b)(40c)를 날 끝이 이격되게 설치함으로써 생강을 보다 더 얇게 세절할 수 있게 함을 특징으로 한다.이와 같이 구성된 본 발명은 반절커터(40a)(40b)(40c) 및 완절커터(50)는 헤드커버(20)에 고정되고, 생강가이드(30)가 생강을 회전이송시켜 반절커터(40a)(40b)(40c)와 완절커터(50)를 통과하게 함으로써, 생강이 반절커터(40a)(40b)(40c)를 통과하는 순간 1차적으로 가는 두께로 절개되고, 이어서 완절커터(50)를 통과하면서 얇게 절단 배출되게 됨으로서, 섬유질과 즙이 많은 생강을 세절하더라도 세절된 생강이 반절커터 및 완절커터에 달라붙지 않게 되어 생강절단이 매우 원활하게 이루어지게 되고, 또 반절커터(40a)(40b)(40c)의 날 끝 간격을 더 좁은 것 또는 더 넓은 것으로 선택 장착함에 따라 세절두께도 다양하게 할 수 있을 뿐만 아니라 세절생강의 상품성을 극대화시킬 수 있는 등의 많은 효과가 따르게 되는 것이다.

원문보기

본 발명은 생강 세절기에 관한 것으로, 특히 가공헤드(1)에 장착 고정된 반절커터(40a)(40b)(40c)와 완절커터(50)가 생강가이드(30)에 의해 회전하는 생강을 세절시켜 외부로 배출되게 구성함으로서, 세절생강이 가공헤드(1) 내벽이나 생강가이드(30)에 달라붙을 염려가 전혀 없게 하고, 또, 날 간격이 동일한 3개의 반절커터(40a)(40b)(40c)를 날 끝이 이격되게 설치함으로써 생강을 보다 더 얇게 세절할 수 있게 함을 특징으로 한다.이와 같이 구성된 본 발명은 반절커터(40a)(40b)(40c) 및 완절커터(50)는 헤드커버(20)에 고정되고, 생강가이드(30)가 생강을 회전이송시켜 반절커터(40a)(40b)(40c)와 완절커터(50)를 통과하게 함으로써, 생강이 반절커터(40a)(40b)(40c)를 통과하는 순간 1차적으로 가는 두께로 절개되고, 이어서 완절커터(50)를 통과하면서 얇게 절단 배출되게 됨으로서, 섬유질과 즙이 많은 생강을 세절하더라도 세절된 생강이 반절커터 및 완절커터에 달라붙지 않게 되어 생강절단이 매우 원활하게 이루어지게 되고, 또 반절커터(40a)(40b)(40c)의 날 끝 간격을 더 좁은 것 또는 더 넓은 것으로 선택 장착함에 따라 세절두께도 다양하게 할 수 있을 뿐만 아니라 세절생강의 상품성을 극대화시킬 수 있는 등의 많은 효과가 따르게 되는 것이다.

[한국특허] 생강 재배방법 (A method of cultivation for ginger)

한국(KO) | 등록 | 출원인 : 이준백; | 출원번호 : 10-2014-0174017 ( 2014-12-05 ) | 공개번호 : 10-2016-0068366 (2016-06-15) | 등록번호 : 10-1659473-0000 (2016-09-19) | IPC : A01G-001/00; A01C-021/00; A01G-007/00; C05D-009/00 | 법적상태 : 등록 본 발명은 생강을 재배하는 기간 중에 비료를 시비할 때 비료와 함께 유황을 조합 사용함으로써 생육을 촉진, 병충해 방지와 함께 생산성이 증가된 양질의 생강을 재배하는 방법에 관한 것이며, a). 파종 10 내지 15일전에 밑거름으로 퇴비, 고토석회, 복합비료, 붕사 및 유황을 시비하고, 아인산염을 처리하여 비닐로 덮어주는 밑거름 시비단계, b) 발아 처리된 생강종강을 파종하고, 수분을 공급하는 파종단계, c). 싹이 올라오면 토양살충제를 살포하고, 싹이 70 ~ 90% 올라왔을 때 살균제를 살포하는 병충해 방제단계, d). 유안, 염화칼리 및 유황을 시비하는 1차 웃거름 시비단계, e). 4종 복합비료, 유황 및 목초액을 7 ~ 15일 간격으로 4 ~ 5회 엽면 시비하는 2차 웃거름 시비단계 및, f). 복합비료 및 유황을 시비하는 3차 웃거름 시비단계를 포함하는 것으로 이루어진다.

원문보기

본 발명은 생강을 재배하는 기간 중에 비료를 시비할 때 비료와 함께 유황을 조합 사용함으로써 생육을 촉진, 병충해 방지와 함께 생산성이 증가된 양질의 생강을 재배하는 방법에 관한 것이며, a). 파종 10 내지 15일전에 밑거름으로 퇴비, 고토석회, 복합비료, 붕사 및 유황을 시비하고, 아인산염을 처리하여 비닐로 덮어주는 밑거름 시비단계, b) 발아 처리된 생강종강을 파종하고, 수분을 공급하는 파종단계, c). 싹이 올라오면 토양살충제를 살포하고, 싹이 70 ~ 90% 올라왔을 때 살균제를 살포하는 병충해 방제단계, d). 유안, 염화칼리 및 유황을 시비하는 1차 웃거름 시비단계, e). 4종 복합비료, 유황 및 목초액을 7 ~ 15일 간격으로 4 ~ 5회 엽면 시비하는 2차 웃거름 시비단계 및, f). 복합비료 및 유황을 시비하는 3차 웃거름 시비단계를 포함하는 것으로 이루어진다.

[한국특허] 생강 브러쉬 (Ginger Brush)

한국(KO) | 공개 | 출원인 : 박우성; | 출원번호 : 20-2009-0010489 ( 2009-08-12 ) | 공개번호 : 20-2011-0001679 (2011-02-18) | IPC : A47J-017/02 | 법적상태 : 거절 본 고안은 생강을 섭취할 때 껍질을 벗기기 쉽게 하기 위하여 고안된 브러쉬(Brush)로써, 기존 브러쉬로서의 단점을 대폭 보완함 것임.

원문보기

본 고안은 생강을 섭취할 때 껍질을 벗기기 쉽게 하기 위하여 고안된 브러쉬(Brush)로써, 기존 브러쉬로서의 단점을 대폭 보완함 것임.

[한국특허] 생강 가공물의 제조 방법, 및 생강 가공물

한국(KO) | 공개 | 출원인 : 크라프트 가부시키가이샤; | 출원번호 : 10-2022-7036031 ( 2022-10-17 ) | 공개번호 : 10-2023-0006634 (2023-01-10) | IPC : A23L-019/10; A23L-029/00; A23P-020/17 | 법적상태 : 공개 쇼가올과 진저롤을 모두를 많이 포함하는 생강 가공물의 제조 방법과, 쇼가올과 진저롤 모두를 많이 함유하는 생강 가공물과, 이를 사용한 동물의 사육 방법을 제공한다. 생강 건조물을, 240~280℃의 온도에서 40~120초 동안 가열한 후, 1회째의 가열로 가열된 생강 건조물을 냉각하지 않고, 290~350℃의 온도에 도달할 때까지 승온해서, 290~350℃의 온도에서 40~120초간 가열하는 공정을 갖는 생강 가공물의 제조 방법과, 그 제조 방법으로 제조된 생강 가공물을 동물에게 섭취시키는 공정을 포함하는 동물의 사육 방법과 , 고형물 환산으로, 쇼가올을 1.80~2.80mg/g을 함유하고, 진저롤을, 3.8~7.0mg/g 함유하는 생강 가공물이다.

원문보기

쇼가올과 진저롤을 모두를 많이 포함하는 생강 가공물의 제조 방법과, 쇼가올과 진저롤 모두를 많이 함유하는 생강 가공물과, 이를 사용한 동물의 사육 방법을 제공한다. 생강 건조물을, 240~280℃의 온도에서 40~120초 동안 가열한 후, 1회째의 가열로 가열된 생강 건조물을 냉각하지 않고, 290~350℃의 온도에 도달할 때까지 승온해서, 290~350℃의 온도에서 40~120초간 가열하는 공정을 갖는 생강 가공물의 제조 방법과, 그 제조 방법으로 제조된 생강 가공물을 동물에게 섭취시키는 공정을 포함하는 동물의 사육 방법과 , 고형물 환산으로, 쇼가올을 1.80~2.80mg/g을 함유하고, 진저롤을, 3.8~7.0mg/g 함유하는 생강 가공물이다.

[한국특허] 생강 설탕 제조방법 (The method for ginger sugar)

한국(KO) | 등록 | 출원인 : 윤양임; | 출원번호 : 10-2015-0048252 ( 2015-04-06 ) | 공개번호 : 10-2016-0119506 (2016-10-14) | 등록번호 : 10-1731701-0000 (2017-04-24) | IPC : A23L-027/10; A23L-001/09 | 법적상태 : 등록 본 발명은 생강 설탕 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 설탕 및 생강을 재료로 하여 생강 설탕을 만듦으로써 먹기 불편한 생강의 맛을 보완하는 동시에 생강의 강한 맛을 줄이고 단맛을 낼 수 있도록 하여 누구나 쉽게 먹을 수 있게 하기 위한 먹기 편리한 생강 설탕 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 실시 예에 따른 생강 설탕의 제조방법은 (a) 생강을 준비하여 껍질을 제거하고 깨끗이 세척하는 재료준비단계; (b) 생강을 갈아 즙을 내어 액상의 생강을 만드는 생강즙생성단계; (c) 상기 액상의 생강에 설탕을 부어 혼합하는 단계; (d) 상기 혼합된 생강 및 설탕을 가열하면서 저어주는 가열스터링단계; (e) 상기 가열된 생강 및 설탕 혼합물을 상온에서 식히면서 저어주어 생강이 함유된 설탕을 생성하는 생강설탕형성단계;를 포함하되, 상기 (d)단계에서 가열되는 생강 및 설탕 혼합물 부피가 상기 (c)의 단계에서 혼합되는 생강 및 설탕 각 부피 합의 40 ~ 60%로 줄어드는 시점에 상기 (e)단계로 진행하는 것을 제공한다.

원문보기

본 발명은 생강 설탕 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 설탕 및 생강을 재료로 하여 생강 설탕을 만듦으로써 먹기 불편한 생강의 맛을 보완하는 동시에 생강의 강한 맛을 줄이고 단맛을 낼 수 있도록 하여 누구나 쉽게 먹을 수 있게 하기 위한 먹기 편리한 생강 설탕 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 실시 예에 따른 생강 설탕의 제조방법은 (a) 생강을 준비하여 껍질을 제거하고 깨끗이 세척하는 재료준비단계; (b) 생강을 갈아 즙을 내어 액상의 생강을 만드는 생강즙생성단계; (c) 상기 액상의 생강에 설탕을 부어 혼합하는 단계; (d) 상기 혼합된 생강 및 설탕을 가열하면서 저어주는 가열스터링단계; (e) 상기 가열된 생강 및 설탕 혼합물을 상온에서 식히면서 저어주어 생강이 함유된 설탕을 생성하는 생강설탕형성단계;를 포함하되, 상기 (d)단계에서 가열되는 생강 및 설탕 혼합물 부피가 상기 (c)의 단계에서 혼합되는 생강 및 설탕 각 부피 합의 40 ~ 60%로 줄어드는 시점에 상기 (e)단계로 진행하는 것을 제공한다.

[한국특허] 생강 세절기 (Cutting apparatus for ginger)

한국(KO) | 공개 | 출원인 : 김동휘; | 출원번호 : 10-2020-0080927 ( 2020-06-30 ) | 공개번호 : 10-2021-0044679 (2021-04-23) | IPC : A23N-015/00; B26D-003/18; B26D-003/26; B26D-007/26 | 법적상태 : 거절 본 발명은 생강 세절기에 관한 것이다.구성에 있어서, 하우징본체(2a)와 커버(2b)로 이루어진 헤드하우징(2)과,상기 헤드하우징(2) 내측면에 장착 고정되며 반절커터(23)의 돌출길이를 감안하여 가장자리에 소정의 높이로 환턱(21a)을 구비한 요부(21b) 및 생강공급부(3)와 연통되는 사각구멍(21c), 그리고 중심에 모터 축(m1)과 연결된 회전축(22)을 설치하여서 된 고정판(21)과, 3개의 커터뭉치(23a)(23b)(23c)로 이루어진 반절커터(23)와 생강채를 절단 형성하는 완절커터(24)가 구비된 회전판(25)과, 상기 회전축(22)에 회전판(25)을 조립한 상태에서 수나사부(22')에 체결하는 캡너트(26)와, 헤드하우징(2)의 후면 상측에 설치되며, 형 생강투입홈(31)을 가진 생강공급부 본체(3a) 및 이송블록(3b)으로 이루어진 생강공급부(3)로 이루어짐을 특징으로 한다.이와 같이 구성된 본 발명은 헤드하우징(2) 내측 면에 장착된 고정판(21)의 환턱(21a)과 요부(21b), 그리고 회전판(25)에 장착된 반절커터뭉치(23)와 완절커터(24)의 유기적인 작용에 의해 생강의 자투리마저도 완전한 생강채로 가공하여 배출할 수 있어, 생강채의 상품성을 극대화시키는 효과가 있고, 보다 더 얇고 가늘면서 균일한 크기의 생강채를 안정적으로 가공하는 효과도 있다.

원문보기

본 발명은 생강 세절기에 관한 것이다.구성에 있어서, 하우징본체(2a)와 커버(2b)로 이루어진 헤드하우징(2)과,상기 헤드하우징(2) 내측면에 장착 고정되며 반절커터(23)의 돌출길이를 감안하여 가장자리에 소정의 높이로 환턱(21a)을 구비한 요부(21b) 및 생강공급부(3)와 연통되는 사각구멍(21c), 그리고 중심에 모터 축(m1)과 연결된 회전축(22)을 설치하여서 된 고정판(21)과, 3개의 커터뭉치(23a)(23b)(23c)로 이루어진 반절커터(23)와 생강채를 절단 형성하는 완절커터(24)가 구비된 회전판(25)과, 상기 회전축(22)에 회전판(25)을 조립한 상태에서 수나사부(22')에 체결하는 캡너트(26)와, 헤드하우징(2)의 후면 상측에 설치되며, 형 생강투입홈(31)을 가진 생강공급부 본체(3a) 및 이송블록(3b)으로 이루어진 생강공급부(3)로 이루어짐을 특징으로 한다.이와 같이 구성된 본 발명은 헤드하우징(2) 내측 면에 장착된 고정판(21)의 환턱(21a)과 요부(21b), 그리고 회전판(25)에 장착된 반절커터뭉치(23)와 완절커터(24)의 유기적인 작용에 의해 생강의 자투리마저도 완전한 생강채로 가공하여 배출할 수 있어, 생강채의 상품성을 극대화시키는 효과가 있고, 보다 더 얇고 가늘면서 균일한 크기의 생강채를 안정적으로 가공하는 효과도 있다.

[한국특허] 얼린 마늘 생강

한국(KO) | 공개 | 출원인 : 노승곤; | 출원번호 : 10-1998-0029357 ( 1998-07-22 ) | 공개번호 : 10-1998-0072090 (1998-10-26) | IPC : A23B-007/04 | 법적상태 : 거절 본 고안은 가정 주부와 셀러리맨들에게 편리하게 요리할 수 있도록 하는데 본 고안의 취지가 있다.마늘과 생강은 기본적인 식품으로써 음식에 꼭 첨가하는 재료이다. 이런 마늘과 생강을 얼려서 보관함으로써 음식이 변질되지않게 할 수 있으며, 오래도록 저장하여 먹을 수 있다.또한 여름철 피서를 갈 때 아이스 박스에 넣어가면 피서지에서도 음식에 마늘과 생강을 넣어 먹을 수 있고 조리에 필요한 양을 조절하여 넣어 먹을 수 있게 할 수 있으며, 다져 얼린 마늘과 생강에 일정양을 배분하여 얼리므로서, 음식에 양을 잘 맞추지 못하는 신혼부부나 혼자서 생활하는 셀러리맨들에게 좀더 편리 하게 할 수 있을 것이다.

원문보기

본 고안은 가정 주부와 셀러리맨들에게 편리하게 요리할 수 있도록 하는데 본 고안의 취지가 있다.마늘과 생강은 기본적인 식품으로써 음식에 꼭 첨가하는 재료이다. 이런 마늘과 생강을 얼려서 보관함으로써 음식이 변질되지않게 할 수 있으며, 오래도록 저장하여 먹을 수 있다.또한 여름철 피서를 갈 때 아이스 박스에 넣어가면 피서지에서도 음식에 마늘과 생강을 넣어 먹을 수 있고 조리에 필요한 양을 조절하여 넣어 먹을 수 있게 할 수 있으며, 다져 얼린 마늘과 생강에 일정양을 배분하여 얼리므로서, 음식에 양을 잘 맞추지 못하는 신혼부부나 혼자서 생활하는 셀러리맨들에게 좀더 편리 하게 할 수 있을 것이다.

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로