$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.
검색어 :
검색결과 (1,636)
[한국특허] 오미자를 이용한 오미자두부 제조방법 및 오미자를 이용한 오미자두부 (MANUFACTURING METHOD OF TOFU USING OMIJA AND TOFU UNSING OMIJA)

한국(KO) | 등록 | 출원인 : 백봉현;차주영; | 출원번호 : 10-2021-0171422 ( 2021-12-03 ) | 공개번호 : 10-2023-0083432 (2023-06-12) | 등록번호 : 10-2639938-0000 (2024-02-20) | IPC : A23L-011/45; A23L-029/00; A23L-005/43 | 법적상태 : 등록 본 발명은 오미자를 이용한 오미자두부의 제조방법 및 오미자를 이용한 오미자두부에 관한 것으로, 이러한 본 발명에 따른 오미자를 이용한 오미자두부의 제조방법은 오미자분말과 오미자식초 및 염수를 포함하는 응고제를 사용하여 제1두부를 제조하는 단계; 오미자식초와 염수를 포함하는 응고제를 사용하여 제2두부를 제조하는 단계; 및 상기 제1두부와 상기 제2두부를 혼합하여 오미자두부를 제조하는 단계;를 포함한다.

원문보기

본 발명은 오미자를 이용한 오미자두부의 제조방법 및 오미자를 이용한 오미자두부에 관한 것으로, 이러한 본 발명에 따른 오미자를 이용한 오미자두부의 제조방법은 오미자분말과 오미자식초 및 염수를 포함하는 응고제를 사용하여 제1두부를 제조하는 단계; 오미자식초와 염수를 포함하는 응고제를 사용하여 제2두부를 제조하는 단계; 및 상기 제1두부와 상기 제2두부를 혼합하여 오미자두부를 제조하는 단계;를 포함한다.

[한국특허] 오미자 농축액 추출방법 및 오미자 농축액을 이용한오미자 주 (Schizandra concentration method and schizandradistillate wine)

한국(KO) | 등록 | 출원인 : 이두일; | 출원번호 : 10-2003-0037016 ( 2003-06-10 ) | 공개번호 : 10-2003-0059020 (2003-07-07) | 등록번호 : 10-0531740-0000 (2005-11-22) | IPC : C12G-003/02 | 법적상태 : 소멸 본 발명은 오미자로부터 이용 가능한 형태의 오미자 농축액을 얻는 방법 및 오미자 농축액을 사용하여 제조한 오미자 주를 제시하기 위한 것이다.이를 위하여 본 발명은 수확하여 건조된 오미자를 깨끗이 세척하는 세척공정과; 세척한 오미자를 증류수에 침지시키고 이를 상온에서 70-90시간 불림으로서 오미자에 포함된 유효성분을 우려내는 유효성분 우려냄 공정과; 오미자 과실을 걸러내고 취한 물을 냉각시켜 오미자 액과 물로 분리시키고 오미자 액만 취하는 오미자 액 분리공정과; 오미자 액 분리공정에 의해 취해진 오미자 액을 냉각시켜 오미자 액에 포함된 수분을 제거하는 수분제거공정을 수회 반복하여 오미자 농축액을 얻는 오미자 농축액 추출방법을 제시하고, 상기한 방법에 의해 얻어진 농축액을 막걸리의 증류에 의해 얻어진 중류주에 가하여 만든 오미자 주를 제시한다.

원문보기

본 발명은 오미자로부터 이용 가능한 형태의 오미자 농축액을 얻는 방법 및 오미자 농축액을 사용하여 제조한 오미자 주를 제시하기 위한 것이다.이를 위하여 본 발명은 수확하여 건조된 오미자를 깨끗이 세척하는 세척공정과; 세척한 오미자를 증류수에 침지시키고 이를 상온에서 70-90시간 불림으로서 오미자에 포함된 유효성분을 우려내는 유효성분 우려냄 공정과; 오미자 과실을 걸러내고 취한 물을 냉각시켜 오미자 액과 물로 분리시키고 오미자 액만 취하는 오미자 액 분리공정과; 오미자 액 분리공정에 의해 취해진 오미자 액을 냉각시켜 오미자 액에 포함된 수분을 제거하는 수분제거공정을 수회 반복하여 오미자 농축액을 얻는 오미자 농축액 추출방법을 제시하고, 상기한 방법에 의해 얻어진 농축액을 막걸리의 증류에 의해 얻어진 중류주에 가하여 만든 오미자 주를 제시한다.

[한국특허] 오미자 농축액 추출방법 및 오미자 농축액을 이용한 오미자술 (Schizandra concentration method and schizandradistillate wine)

한국(KO) | 공개 | 출원인 : 문경시; | 출원번호 : 10-2007-0102320 ( 2007-10-10 ) | 공개번호 : 10-2009-0036988 (2009-04-15) | IPC : C12G-003/04; A23L-002/02; C12G-003/02; A23L-002/04 | 법적상태 : 거절 본 발명은 오미자로부터 이용 가능한 형태의 오미자 농축액을 얻는 방법 및 오미자 농축액을 사용하여 제조한 오미자 주에 관한 것으로 수확하여 건조된 오미자를 깨끗이 세척하는 세척공정과;상기 세척한 오미자를 증류수에 침지시키고 이를 상온에서 70-90시간 불림으로서 오미자에 포함된 유효성분을 우려내는 유효성분 우려냄 공정과;상기 우려냄 공정을 통하여 유효성분이 우려내어지고 남아 부풀어 오른 오미자를 걸러냄으로써 우려낸 액체를 취한 후 이를 -4℃ 내지 -8℃의 온도로 냉각시켜 오미자 액과 증류수의 빙결온도 차이를 이용해서 빙결된 수분 입자와 오미자 액을 분리하는 오미자 액 분리공정과,상기 오미자 액 분리공정에 의해 취해진 오미자 액을 -4℃ 내지 -8℃의 온도로 냉각시켜 오미자액과 증류수의 빙결온도 차이를 이용해서 빙결된 수분을 제거하는 수분제거공정을 수회 반복하여 오미자 농축액을 얻는 것을 특징으로 하는 오미자 농축액 추출방법 및 이를 이용한 오미자주

원문보기

본 발명은 오미자로부터 이용 가능한 형태의 오미자 농축액을 얻는 방법 및 오미자 농축액을 사용하여 제조한 오미자 주에 관한 것으로 수확하여 건조된 오미자를 깨끗이 세척하는 세척공정과;상기 세척한 오미자를 증류수에 침지시키고 이를 상온에서 70-90시간 불림으로서 오미자에 포함된 유효성분을 우려내는 유효성분 우려냄 공정과;상기 우려냄 공정을 통하여 유효성분이 우려내어지고 남아 부풀어 오른 오미자를 걸러냄으로써 우려낸 액체를 취한 후 이를 -4℃ 내지 -8℃의 온도로 냉각시켜 오미자 액과 증류수의 빙결온도 차이를 이용해서 빙결된 수분 입자와 오미자 액을 분리하는 오미자 액 분리공정과,상기 오미자 액 분리공정에 의해 취해진 오미자 액을 -4℃ 내지 -8℃의 온도로 냉각시켜 오미자액과 증류수의 빙결온도 차이를 이용해서 빙결된 수분을 제거하는 수분제거공정을 수회 반복하여 오미자 농축액을 얻는 것을 특징으로 하는 오미자 농축액 추출방법 및 이를 이용한 오미자주

[한국특허] 오미자 음료 (Schizandra chinensis baillon drink)

한국(KO) | 공개 | 출원인 : 문경시; | 출원번호 : 10-2007-0105257 ( 2007-10-18 ) | 공개번호 : 10-2009-0039544 (2009-04-22) | IPC : A23L-002/00; A23L-002/60; A23L-002/52; A23L-002/02 | 법적상태 : 거절 본 발명은 오미자 음료에 관한 것으로 인공색소와 향 대신 오미자를 사용하여 천연의 향과 색 그리고 다양한 약리기능을 가지는 오미자 음료에 관한 것으로 가용성 고형분이 6~7°Brix인 오미자 추출액 7~9%와 당을 15~18% 함유하고, 잔량의 물로 이루어진, 총당도가 15~16°Brix인 오미자 음료.

원문보기

본 발명은 오미자 음료에 관한 것으로 인공색소와 향 대신 오미자를 사용하여 천연의 향과 색 그리고 다양한 약리기능을 가지는 오미자 음료에 관한 것으로 가용성 고형분이 6~7°Brix인 오미자 추출액 7~9%와 당을 15~18% 함유하고, 잔량의 물로 이루어진, 총당도가 15~16°Brix인 오미자 음료.

[한국특허] 오미자 젤리 (Schisandra chinensis jelly)

한국(KO) | 공개 | 출원인 : 홍천군; | 출원번호 : 10-2020-0185285 ( 2020-12-28 ) | 공개번호 : 10-2022-0094304 (2022-07-06) | IPC : A23L-021/10; A23L-027/30; A23L-029/30 | 법적상태 : 거절 본 발명은, 오미자를 활용하여 달콤한 맛과 함께 영양분이 풍부하고 우수한 관능적 품질 및 우수한 항산화능 등의 기능성을 가질 수 있으며, 간식으로 보관이 용이하고 간편하게 섭취할 수 있는, 오미자 젤리를 제공한다.

원문보기

본 발명은, 오미자를 활용하여 달콤한 맛과 함께 영양분이 풍부하고 우수한 관능적 품질 및 우수한 항산화능 등의 기능성을 가질 수 있으며, 간식으로 보관이 용이하고 간편하게 섭취할 수 있는, 오미자 젤리를 제공한다.

[한국특허] 오미자 음료 (Schizandra chinensis baillon drink)

한국(KO) | 등록 | 출원인 : 전라북도(농업기술원); | 출원번호 : 10-2003-0021678 ( 2003-04-07 ) | 공개번호 : 10-2004-0087654 (2004-10-15) | 등록번호 : 10-0535949-0000 (2005-12-05) | IPC : A23L-002/38 | 법적상태 : 소멸 본 발명은 오미자 음료에 관한 것으로 인공색소와 향 대신 오미자를 사용하여 천연의 향과 색 그리고 다양한 약리기능을 가지는 오미자 음료에 관한 것이다.

원문보기

본 발명은 오미자 음료에 관한 것으로 인공색소와 향 대신 오미자를 사용하여 천연의 향과 색 그리고 다양한 약리기능을 가지는 오미자 음료에 관한 것이다.

[한국특허] 오미자 추출방법 (Extraction mehood of Schisandra chinensis)

한국(KO) | 공개 | 출원인 : 박준홍;이인선;하명순;장정현;제현동;조준구;정문농업법인주식회사;김현정; | 출원번호 : 10-2012-0134091 ( 2012-11-24 ) | 공개번호 : 10-2014-0071554 (2014-06-12) | IPC : A23L-002/04; A23L-001/212 | 법적상태 : 거절 본 발명은 오미자 추출방법에 관한 것으로, 오미자 50g당 10ml ~ 200ml 의 증류수를 가하여, 30~60℃의 온도에서 1~3시간 동안 교반한 다음, 추출기에 넣어 30~60℃의 온도에서 2~6시간 동안 추출하여, 당을 사용하지 않으면서 오미자의 색을 그대로 유지하고 식이섬유가 풍부한 오미자 추출방법에 관한 것이다.

원문보기

본 발명은 오미자 추출방법에 관한 것으로, 오미자 50g당 10ml ~ 200ml 의 증류수를 가하여, 30~60℃의 온도에서 1~3시간 동안 교반한 다음, 추출기에 넣어 30~60℃의 온도에서 2~6시간 동안 추출하여, 당을 사용하지 않으면서 오미자의 색을 그대로 유지하고 식이섬유가 풍부한 오미자 추출방법에 관한 것이다.

[한국특허] 오미자 가루를 이용한 오미자엿 제조방법 (method for manufacturing Schizandra chinensis taffy made of the powder of Schizandra chinensis)

한국(KO) | 등록 | 출원인 : 김재식; | 출원번호 : 10-2009-0022583 ( 2009-03-17 ) | 공개번호 : 10-2010-0104271 (2010-09-29) | 등록번호 : 10-1185213-0000 (2012-09-17) | IPC : A23G-003/48 | 법적상태 : 소멸 본 발명은 오미자 가루를 이용하여 오미자엿을 제조할 수 있는 방법에 관한 것이다. 이 제조 방법은 생 오미자로부터 오미자 가루를 만드는 과정과, 고체 갱엿을 액체 엿으로 만드는 과정과, 오미자 가루 1중량% 및 액체 갱엿 100중량%가 혼합된 액체 혼합물을 소정의 틀에다 성형 가공하는 과정과, 성형 가공된 액체 혼합물을 냉각하여 오미자엿을 만드는 과정을 포함한다. 성형 가공의 과정 이전에, 오미자 가루를 액체 엿에다 혼합하는 단계나 혹은 오미자 가루 40중량%, 젤라틴 15중량% 및, 물엿 60중량%을 혼합하여 액체상태의 오미자 젤리를 만드는 단계를 행한 후에 오미자 가루 1중량% 대신에 액체상태의 오미자 젤리 1중량%을 혼합하여 액체 혼합물을 생성한다. 본 발명에 따른 오미자 가루를 이용한 오미자엿 제조 방법에 의하면, 남녀노소 누구나 즐겨 먹을 수 있고 혈액 순환의 향상에 도움을 주어서 건강 증진을 발휘할 수 있는 효과가 있다.

원문보기

본 발명은 오미자 가루를 이용하여 오미자엿을 제조할 수 있는 방법에 관한 것이다. 이 제조 방법은 생 오미자로부터 오미자 가루를 만드는 과정과, 고체 갱엿을 액체 엿으로 만드는 과정과, 오미자 가루 1중량% 및 액체 갱엿 100중량%가 혼합된 액체 혼합물을 소정의 틀에다 성형 가공하는 과정과, 성형 가공된 액체 혼합물을 냉각하여 오미자엿을 만드는 과정을 포함한다. 성형 가공의 과정 이전에, 오미자 가루를 액체 엿에다 혼합하는 단계나 혹은 오미자 가루 40중량%, 젤라틴 15중량% 및, 물엿 60중량%을 혼합하여 액체상태의 오미자 젤리를 만드는 단계를 행한 후에 오미자 가루 1중량% 대신에 액체상태의 오미자 젤리 1중량%을 혼합하여 액체 혼합물을 생성한다. 본 발명에 따른 오미자 가루를 이용한 오미자엿 제조 방법에 의하면, 남녀노소 누구나 즐겨 먹을 수 있고 혈액 순환의 향상에 도움을 주어서 건강 증진을 발휘할 수 있는 효과가 있다.

[한국특허] 오미자 명이나물 (Omija wild garlic )

한국(KO) | 공개 | 출원인 : 율; | 출원번호 : 10-2018-0087106 ( 2018-07-26 ) | 공개번호 : 10-2020-0012176 (2020-02-05) | IPC : A23L-023/00; A23L-019/00 | 법적상태 : 거절 본 발명은 순수 자연산 명이나물을 채취하여 우리만의 비법소스(간장,탈지대두,정제수,액상과당,천일염,소맥,효소처리스테비아,L-글루타민산나트륨,이노신산이나트륨,구아닐산이나트륨,파라옥시안식향산에틸 43%,식초(사과식초)24%, 설탕 25%, 소스 8%(오미자엑기스 나한과)로 명이나물을 제조합니다. 소스에 오미자엑기스와 나한과를 첨가함으로서, 식품의 보존 및 효능증대에 효과가 있었습니다.

원문보기

본 발명은 순수 자연산 명이나물을 채취하여 우리만의 비법소스(간장,탈지대두,정제수,액상과당,천일염,소맥,효소처리스테비아,L-글루타민산나트륨,이노신산이나트륨,구아닐산이나트륨,파라옥시안식향산에틸 43%,식초(사과식초)24%, 설탕 25%, 소스 8%(오미자엑기스 나한과)로 명이나물을 제조합니다. 소스에 오미자엑기스와 나한과를 첨가함으로서, 식품의 보존 및 효능증대에 효과가 있었습니다.

[한국특허] 오미자 탄소음료 (OMIJA C02 DRINK)

한국(KO) | 공개 | 출원인 : 김준아; | 출원번호 : 10-2003-0031427 ( 2003-05-17 ) | 공개번호 : 10-2004-0099043 (2004-11-26) | IPC : A23L-002/38 | 법적상태 : 거절 본 발명은 오미자를 이용한 탄산음료 제조방법에 관한것으로 발포성과 청량 감을 주고 자양강장제와 거담진해작용, 갈증해소,땀과 설사를 멈추는 작용등, 우리나라 산야의 오미자에 탄소를 투여하여 만든 독립된 오미자 탄소음료이다.

원문보기

본 발명은 오미자를 이용한 탄산음료 제조방법에 관한것으로 발포성과 청량 감을 주고 자양강장제와 거담진해작용, 갈증해소,땀과 설사를 멈추는 작용등, 우리나라 산야의 오미자에 탄소를 투여하여 만든 독립된 오미자 탄소음료이다.

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로