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NTIS 바로가기무화과에 대한 pectinesterase(PE)와 그와 관련한 펙틴質의 변화를 조사하고, 低糖性 무화과 잼을 제조하여 비교하였다. 무화과의 PE는 과일의 수확시기에 활성을 나타내기 시작하고 저장기간 동안 失活되지 않았으며, 냉동저장 중에도 PE의 微弱한 활성을 나타냈다. 그러므로 무화과의 PE의 작용에 의하여 냉동저장 중에도 과일 내의 AIS의 양과 펙틴質의 에스테르化度(degree of esterification, ...
저자 | 김명화 |
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학위수여기관 | 목포대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 원예학과 원예가공전공 |
발행연도 | 1998 |
총페이지 | 38 p. |
키워드 | 저당성 무화과 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T3717937&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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