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계분의 콤포스터 처리시 내부온도 조절이 생산물의 물리·화학·미생물학적 성상에 미치는 영향
Effect of Pile Temperature Control on Changes of Physicochemical Parameters of Composted Poultry Waste 원문보기


김태규 (建國大學校 大學院 낙농학과 국내석사)

초록
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육계분(생분, 왕겨, 깃털, 일부 사료의 혼합물)을 어떠한 혼합물의 첨가없이 pile의 내부온도 peak만을 조절하여(조절 무,처리 A; 70℃ 이하,처리 B; 60℃ 이하,처리 C) composting 처리시 공정기간애 걸친 물리.화학적인 성상 변화를 고찰한 바 그 결과는 다음과 같다. (1) 육계분 단일물은 공정 개시후 5-6주 경과시 암로니아취가 없고, 왕겨 크기의 입자로 분해된, 연한 갈색의 최종 생산물로 전환되었다. (2) Compost의 내부온도는 공정 개시후 3 - 4일경에 최고(70℃)에 도달하였고, 6 - 7주 경과시 내부온도는 25 - 3O℃ 정도로 떨어졌고, 이 때 교반 후 reheating degree는 처리 A, B, C의 순으로 높았다. (3) 공정 개시시 55.4% 였던 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

When broiler litter was composted under the control of peak temperature of piles(uncontrolled, controlled below 70t, and below 60t), changes of physical and chemical parameters were determined throughout the processing period. Broiler litter was composted in each of three 1.0×1.0×12 m dimensional fa...

주제어

#계분 콤포스터 내부온도 생산물 물리 화학 미생물학 

학위논문 정보

저자 김태규
학위수여기관 建國大學校 大學院
학위구분 국내석사
학과 낙농학과
발행연도 1995
총페이지 45p.
키워드 계분 콤포스터 내부온도 생산물 물리 화학 미생물학
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T4104171&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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