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NTIS 바로가기Benzaldehyde-물-설탕의 3성분계 확산flux에 필요한 3성분계 확산계수를 격막cell 방법으로 측정하였다. 설탕수용액의 농도범위 ( 0~60 wt% )에서 1000 ppm의 미량의 benzaldehyde를 용해하여 25℃의 일정한 온도에서 격막cell을 이용, 확산시킨 후 자외선 분광기 및 굴절계로 비이상성 (nonidealily)을 나타내는 설탕농도의 변화에 따른 benzaldehyde의 활동도계수를 gas-chromatography를 이용 기상분석법으로 측정하였다. 3성분계의 확산flux에 필요한 4개의 확산계수중 ...
The ternary diffusion coefficients of benzaldehyde-water-sucrose were measured with the diaphragm cell at 25℃. Solutions of sucrose ranging from 0 to 60 percent by weight were prepared with distilled water and benzaldehyde of 1,000 ppm was then added as the dilute organic species. The difference in ...
저자 | 김위경 |
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학위수여기관 | 명지대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 화학공학과 |
발행연도 | 1983 |
총페이지 | 54 p. |
키워드 | BENZALDEHYDE물설탕 3성분계 확산계수 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T4640608&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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