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[학위논문] 대두배아로부터 Isoflavonoids의 생산에 관한 연구
Studies on Production of Isoflavonoids from Soybean Embryo 원문보기


조용환 (연세대학교 산업대학원 식품·생물공학 전공 국내석사)

초록
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최근 대두에 함유된 단백질, 올리고당, lecithin 및 isoflavonoids 등 각종 성분의 인체에 대한 다양한 생리기능이 밝혀짐에 따라, 대두의 기능성이 전세계적으로 주목을 받고 있다. 특히 콩과식물에 특이적으로 존재하는 isoflavonoids는 현재 가장 관심을 끌고 있는 기능성소재의 하나이다. Isoflavonoids는 골조송증 예방작용, 유방암, 전립선암 등에 대한 항암작용, 콜레스테롤 저하작용 및 ...

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Since soybean constituents such as protein, lecithin and isoflavonoids were reported to possess a variety of physiological activities, soybean has been drawing attention worldwide. Isoflavonoids, especially, which exist specifically in leguminous plants, are benificial to human health as a group of ...

Keyword

#대두배아  #Isoflavonoids  #Soybean Embryo 

학위논문 정보

저자 조용환
학위수여기관 연세대학교 산업대학원
학위구분 국내석사
학과 식품·생물공학 전공
발행연도 1999
총페이지 vii, 56p.
키워드 대두배아, Isoflavonoids, Soybean Embryo
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T7793252&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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