$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

학위논문 상세정보

버섯액체배양 추출물의 항산화 증진 효과

Antioxidant activity of hot-water extracts from submerged-liquid cultures of mushrooms containing mulberry tree powder


임동길 (慶尙大學校 大學院 농화학과 국내박사)
Abstract

Effect of mulberry tree powders on the antioxidant activity of submerged-liquid culture of mushrooms was investigated. Agaricus blazei (AB, Shinryeong), Pleurotus ostreatus (PO, Neutari), Hericicum erinacium (HE, Norugungdengyee), Phellinus linteus (PL, Sanghwang) and Paecilomyces japonicus (PJ, Don...

주제어

#버섯액체배양 버섯작물 항산화 Antioxidant activity submerged-liquid cultures of mushroom;

참고문헌 (0)

  1. 이 논문의 참고문헌 없음

이 논문을 인용한 문헌 (0)

  1. 이 논문을 인용한 문헌 없음
저자 임동길
학위수여기관 慶尙大學校 大學院
학위구분 국내박사
학과 농화학과
발행년도 2004
총페이지 iv, 78p.
키워드 버섯액체배양 버섯작물 항산화 Antioxidant activity submerged-liquid cultures of mushroom
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T10060211&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
상세조회 0건 원문조회 0건

DOI 인용 스타일