$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Studies on Processing Optimization of Ready-to-Eat Bulgogi for the Long-term Storage using Radiation Technology 원문보기


Park Jin-Gyu (Graduate School, Korea University 식품생명공학과 국내박사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

불고기는 한국의 대표적인 전통식품 중의 하나로서 근래에는 세계 각국의 외국인들에게 널리 알려진 한국 식품중 하나로 손꼽히고 있다. 산업화와 핵가족화 및 여성의 사회진출에 따라 ready-to-eat/ready-to-cook 불고기 제품이 대량 생산 및 유통되고 있는데, 제조회사가 대부분 소규모 시설이며 영세하여 제조 및 유통과정 중 산화와 부패에 의한 품질 및 상품성 저하로 문제가 되고 있다. 따라서 본 연구에서는 사막 및 우주와 같은 극한 환경하에서 저장 및 고품질 유지가 가능한 ready-to-eat 불고기의 제조공정 최적화 확립을 위해 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Bulgogi is cooked beef marinated with soy sauce and raw vegetables, which may introduce spoilage bacteria into the food. Therefore, a decontamination technology is necessary for not only destruction of spoilage bacteria in Bulgogis but also its long-term storage in extreme environments. This study w...

주제어

#Sauce Irradiation Autoclave Xanthan gum Combination treatments Ready-to-eat meal Extreme environment Long-term storage 

학위논문 정보

저자 Park Jin-Gyu
학위수여기관 Graduate School, Korea University
학위구분 국내박사
학과 식품생명공학과
지도교수 이주원,황한준
발행연도 2011
총페이지 xiii, 222 p.
키워드 Sauce Irradiation Autoclave Xanthan gum Combination treatments Ready-to-eat meal Extreme environment Long-term storage
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T12292972&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로