최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기청소년의 패스트푸드 이용실태 및 슬로우푸드에 대한 비교 고찰 외식산업의 발달과 함께 식생활은 간편화를 추구하는 식습관으로 변하고 있다. 청소년의 외식소비 증가에 따라 패스트푸드 섭취가 증가되고 있는 실정이다. 청소년기는 성장과 발달에 있어 식생활의 중요성이 더욱 강조되며, 올바른 식생활에 의한 영양섭취가 이루어져야 한다. 본 연구에서는 패스트푸드를 포함한 청소년의 식생활 조사결과를 분석하였으며 연구결과에서 보면 청소년의 식생활 습관이 패스트푸드...
저자 | 조은경 |
---|---|
학위수여기관 | 인제대학교 교육대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 영양교육전공 |
발행연도 | 2011 |
총페이지 | 34 p. |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T12506895&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.