$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

초등학교의 '잔반 없는 날'운영이 학생의 식습관 변화에 미치는 영향
(The) Effects of Operating ‘No Leftover Day’ on Change of Students' Dietary Habits in Elementary School 원문보기


장벼리 (경희대학교 교육대학원 영양교육전공 국내석사)

초록

본 연구는 학교 급식의 잔반량 증가를 감소시키기 위한 방안으로 시행되고 있는 ‘잔반 없는 날’의 질적 향상을 위해 ‘잔반 없는 날’의 급식에 대한 전반적인 만족도와 실시 효과를 설문조사를 통해 알아보고, 이 프로그램이 학생들의 식습관 변화에 미치는 영향에 대해 조사함으로써 ‘잔반 없는 날’을 통한 효과적인 영양교육 방향을 검토하고 학생들의 올바른 식습관 개선에 도움이 되는 기초적 자료를 얻기 위해 수행하였다.
본 연구를 위해 강원도 춘천 지역에 위치한 초등학교로 3개교에 재학 중인 고학년(4~6학년)을 대상으로 설문조사를 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was conducted to examine the direction of effective nutrition
education through ‘no leftover day’ and obtain basic data that help the
improvement of students' right dietary habits, by figuring out the general
satisfaction with school foodservice on ‘no leftover day’ and the ef...

주제어

#잔반 없는 날 식습관 

학위논문 정보

저자 장벼리
학위수여기관 경희대학교 교육대학원
학위구분 국내석사
학과 영양교육전공
지도교수 한명주
발행연도 2012
총페이지 v, 68 p.
키워드 잔반 없는 날 식습관
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T12701792&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로