최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기Ⅰ. 서론 와인은 오랜 역사를 가지고 있는 술 중 하나로 성경에도 등장하는데 특히 예수님이 최후의 만찬에서 “이 포도주는 나의 피요, 이 빵은 나의 살이다.” 라고 한 이후로 와인은 기독교와 매우 밀접한 관계를 갖는 술이 되었습니다. 유럽의 역사를 지배해온 종교가 기독교임을 생각할 때 와인의 번성은 당연한 결과라고 할 수 있습니다. 이렇듯 유럽인들의 생활 깊숙이 자리 잡고 있는 와인을 연구하는 것은 와인 자체만을 배우는 것이 아니고 서양의 문화를 함께 배운다고 이해해야 합니다. 이러한 와인은 어느 틈엔가 한국인들의 삶 속에도 가까이 다가왔습니다. 과거에는 그저 음식의 맛을 돋우기 위해 곁들여 먹는 음료 정도로만 생각했었지만 현대에는 향을 느끼고 맛을 즐기는 하나의 음식으로서 생각되고 있습니다. ...
저자 | 인소라 |
---|---|
학위수여기관 | 高麗大學校 人文情報大學院 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 英語飜譯學科 英語飜譯專攻 |
지도교수 | 김은성 |
발행연도 | 2012 |
총페이지 | 73장 |
키워드 | Jefford, Andrew 와인 Wine 포도주 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T12707711&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.