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식품매개 바이러스의 효율적 검출법 원문보기


이강범 (중앙대학교 대학원 식품영양학과 식품영양학전공 국내박사)

초록
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수입식품의 증가와 집단급식과 외식증가 등으로 인해 식생활 문화의 변화로 식중독 발생이 해마다 증가하고 있는 가운데 비세균성 (바이러스성) 식중독 발생빈도가 점차 증가하고 있는 추세이며, 주요한 원인 바이러스로는 노로바이러스와 A형 간염바이러스 등이 알려져 있다. 식품에 의한 바이러스 감염은 인체 질병에 있어 매우 중요한 요인으로 여겨지고 있으며, 대부분 바이러스에 의한 음식물 오염 시 검출방법에 대한 연구 부족으로 그 원인을 밝히는데 어려움을 겪고 있는 실정이다.
본 연구에서는 Immunomagnetic ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The occurrence of food poisoning increases yearly from changes in dietary life. Brought by the demand to food importation, mass feeding, and the popularity of dining out, the incidence of nonbacterial (viral) food poisoning is gradually rising. The major causes for such phenomenon are known to be no...

학위논문 정보

저자 이강범
학위수여기관 중앙대학교 대학원
학위구분 국내박사
학과 식품영양학과 식품영양학전공
지도교수 최창순
발행연도 2012
총페이지 116 p.
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T12908910&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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