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NTIS 바로가기1장에서는 이 연구의 필요성과 목적을 구체적으로 제시하고 이 연구와 관련이 있는 선행 연구를 검토하였다. 2장에서는 속담의 개념과 특성에 대하여 서술하였다. 한중 속담의 사전적 정의를 비교하며 양국 속담의 개념이 어떻게 같고 다른지를 살펴보았다. 3장에서는 한국에서 사용빈도가 제일 높고 한국어 교육기관에서 출판된 총 5개의 한국어 교재를 분석하고 이들 교재에서 속담을 어떻게 제시하고 있는지를 조사해 보고 각 교재에서 음식 속담과 관련된 교육 내용을 어떻게 다루고 있는지 정리하고 연구하였다. 아울러 토픽 시험에 출제된 속담에 대해서...
저자 | 인슈잉 |
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학위수여기관 | 청주대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 국어국문학과 한국어교육학 |
지도교수 | 이동석 |
발행연도 | 2014 |
총페이지 | iii, 88 p. |
키워드 | 음식 속담 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13359228&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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