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NTIS 바로가기갈조류인 미역과 다시마로부터 바이오 에탄올을 생산하기 위해 다양한 방법을 사용하였다. 이들 시료에서 환원당 측정하여 당으로 분해 정도를 분석하였다. 48시간 처리에 의한 가수분해 후 스펙트로포토메타로 흡광도 파장 550 nm에서 환원당 함량을 측정한 결과 미역에서 평균 1.5691 mg/ml을 얻을 수 있었고 96시간 처리에서 1.726 mg/ml을 얻을 수 있었다. 다시마에서는 48시간 처리에 의한 가수분해 실험에서 평균 1.491 mg/ml을 얻을 수 있었고 96시간 처리에서 1.515 mg/ml을 얻을 수 있었다. 황산으로 처리했을 때는 염산처리보다 수율이 약간 높았다. ...
저자 | 손성우 |
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학위수여기관 | 동의대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 생물학과 |
발행연도 | 2014 |
총페이지 | iv, 45 p. |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13409750&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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