$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

외식기업의 기술혁신활동이 경영성과에 미치는 영향 연구 : 기술사업화능력의 매개효과 및 개인혁신성의 조절효과를 중심으로
(A) study on effects of business performance on technological innovation activities of food service enterprise : focusing on mediating effect of technology commercialization capabilities and moderating effects of personal innoveness 원문보기


김광열 (호남대학교 호텔관광학과 호텔경영학전공 국내박사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

다양한 소비자의 요구와 변화를 충족하기 위해 기업은 제품의 기술혁신을 위한 변화와 노력을 시도하고 있으며 급변하는 경제와 기업 간의 경쟁이 심화됨에 따라 기술창업이나 기술기반 기업의 기술혁신은 더욱 중요해지고 있다. 현재 외식시장 또한 경쟁우위 확보와 수요의 다양성 요구에 의해 제품이나 서비스 또한 세분화와 다양화 되고 있다. 외식기업에서 충성고객 유지와 새로운 고객 확보를 위한 서비스 및 메뉴품질 개선 노력은 외식기업의 생존전략에서 핵심 경영활동이 되었다. 따라서 고객들의 기대치에 상응하는 양질의 외식상품 제공은 고객의 만족 극대화를 유도해 내고 지속적인 실행을 통하여 충성고객과 재방문 고객들을 확보하게 되어 시장경쟁에서 우위적 경영효과를 갖게 될 것이다. 기업의 생존에 직결되는 ...

학위논문 정보

저자 김광열
학위수여기관 호남대학교
학위구분 국내박사
학과 호텔관광학과 호텔경영학전공
발행연도 2014
총페이지 v, 121 p.
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13415142&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로