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NTIS 바로가기최근 커피, 녹차, 맥주 및 올리브오일 등을 생산하는 식품 제조업 시설의 증가에 따라 배출되는 폐수의 관리가 중시되고 있다. 특히 특정수질유해물질로 관리되고 있는 페놀은 식품 제조업의 폐수 중에서 다양한 원인과 경로를 통해 검출되고 있으며, 이를 함유한 폐수의 적절한 처리문제가 국내외에서 지적되고 있다. 현재 국내 산업폐수에 대해서는 페놀(Phenol) 단일물질이 아니라, 페놀화합물인 ...
저자 | 이영선 |
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학위수여기관 | 한양대학교 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 환경공학과 |
지도교수 | 공성호 |
발행연도 | 2014 |
총페이지 | 51 p. |
키워드 | 폴리페놀 천얀펄리페놀 수질오염공정 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13525649&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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