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NTIS 바로가기본 연구는 생물전환을 이용하여 발효한 참당귀 (Angelica gigas Nakai)의 뿌 리를 사용하였으며, 참당귀의 산업화 재료로서 가능성의 확인을 위하여 수행 되었다. 생물전환 중 발효에 사용된 균주는 유산균 속인 Lactobacillus brevis, Lactobacillus acidophillus, 와 Lactobacillus plantarum을 사용하였다. 고성능 액체 크로마토그래피 (...
저자 | 서승환 |
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학위수여기관 | 안동대학교 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 생명자원과학과 자원식물학전공 |
지도교수 | 김건우 |
발행연도 | 2016 |
총페이지 | iii, 31 p. |
키워드 | Angelica gigas Nakai HPLC 분석 ORAC 활성 발효 |
언어 | eng |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13988269&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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