$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Characterization of Salmonella spp. from poultry meats and freshness evaluation of broiler breast meats using Torrymeter : 국내 가금 도축장에서 생산된 가금육의 살모넬라균 오염 정도와 신선도평가에 관한 연구 원문보기


이수경 (건국대학교 대학원 수의학과 국내박사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

살모넬라균에 의한 인체감염은 식품 매개 질환의 증가와 항생제 내성 균주의 출현 등으로 공중보건상 그 중요성은 더욱 증가되고 있다. 사육환경, 도계 과정 및 가공생산공정 중 미생물에 의한 교차오염 등으로 가금육은 살모넬라균의 잠재적인 감염식품이 될 수 있으며 쉽게 변질되므로 계육 생산에서 신선도의 확보는 위생 안전성과 함께 매우 중요하다고 할 수 있다. 이에 본 연구는 국내 가금 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

With the growth of the poultry production industry, aspects of quality control and hygiene have become increasingly important. The presence of Salmonella in poultry slaughterhouses is particularly hazardous because poultry slaughterhouses are considered the final stage of the chicken production proc...

주제어

#poultry meat  #Salmonella  #antibiotic resistant gene transfer  #Extended spectrum β-lactamases (ESBLs)  #freshness  #Torrymeter 

학위논문 정보

저자 이수경
학위수여기관 건국대학교 대학원
학위구분 국내박사
학과 수의학과
지도교수 서건호
발행연도 2016
총페이지 127
키워드 poultry meat, Salmonella, antibiotic resistant gene transfer, Extended spectrum β-lactamases (ESBLs), freshness, Torrymeter
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13997142&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로