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NTIS 바로가기푸드트럭의 제도적 측면에서 한국과 미국을 비교해 보았다. 미국은 2008년 금융위기 이후 많은 실업자들이 자영업에 들어서면서 비교적 적은 비용으로 창업할 수 있는 푸드트럭을 시작하면서 시장이 발전되어왔다. 미국은 한국과 비교하여 푸드트럭 산업의 기간이 앞서 시작함에 따라 제도적으로도 많은 보완과 새로운 규제가 생겨나게 되었다. 미국은 보건 부서에서 모든 푸드트럭의 영업을 신청/허가/등록할 수 있도록 통일화 하였으며, 관리 및 감독을 할 수 있도록 제도적으로 마련하였으며, 푸드트럭 뿐만아니라 모든 길거리 음식점들을 통합하여 관리하도...
저자 | 박두희 |
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학위수여기관 | 고려대학교 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 국토계획경제학과 |
지도교수 | 김범수 |
발행연도 | 2016 |
총페이지 | iii, 44장 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14012638&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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