$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[학위논문] 가스 크로마토그래피를 이용한 유가공품 중 식물성 및 동물성 유지 혼입여부의 판별
Detection of Vegetable Oils and Animal Fats Adulteration in Dairy Product by Gas Chromatography 원문보기


김하정 (건국대학교 대학원 축산식품생물공학과 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

유지방은 에너지와 영양적인 측면에서 주목할 만한 급원이며 다양한 식품 제형에서 바람직한 질감과 풍미의 특성을 가지고 있는 중요한 식품 성분이다. 유지방 함량은 젖소의 식이요법, 수유단계, 품종과 같은 요인에 의해 다양하지만 일반적으로 3.5-4.7%를 차지한다. 이는 중성지방, 디아실글리세롤, 지방산, 인지질 및 기타 미량 성분으로 구성되어 있다. 우유 및 유가공품은 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Milk fat is a remarkable source of energy and nutrients and is an important food ingredient that lends desirable textural and flavor characteristics to various food formulations. Because of their significant commercial role in the food industry, milk and dairy products are consumed worldwide. Howeve...

학위논문 정보

저자 김하정
학위수여기관 건국대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 축산식품생물공학과
지도교수 김진만
발행연도 2016
총페이지 62 p. 
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14164976&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 논문

해당 논문의 주제분야에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

관련 콘텐츠

이 논문과 함께 이용한 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로