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폐기물관리법 개정에 따른 음식물류폐기물 자원화 방식의 변화 및 영향에 대한 조사
Investigation of changes and impacts of recycling of food waste according to revision of waste management act 원문보기


최재국 (고려대학교 공학대학원 사회환경시스템공학전공 국내석사)

초록
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최근 사회적 문제로 불거진 조류인플루엔자, 구제역 등이 음식물류폐
기물의 처리과정에서 발생 되었다고 각종 언론매체를 통하여 보도가
되고 있다. 이 시점에서 음식물류폐기물의 어떤 부분에서 조류인플루
엔자 발생과 연관성이 있는지 관심이 시작되었다. 이와 동시에 폐기물
관리법 개정 중 첫째, 2012년7월3일 「폐기물관리법 시행규칙」제10조(폐
기물처리시설외의 장소에서 재활용할 수 있는 용도 및 방법) 개정 및 별표
16(폐기물처리신고를 하고 폐기물을 재활용할 수 있는 자)에 대한 규정이
신설 되었다. 동ㆍ식물성 잔재물, 음식물류 폐기물, 유기성 ...

주제어

#음식물류폐기물 폐기물관리법 조류인플루엔자 습식사료화 자원화방식 재활용 

학위논문 정보

저자 최재국
학위수여기관 고려대학교 공학대학원
학위구분 국내석사
학과 사회환경시스템공학전공
지도교수 홍승관
발행연도 2017
총페이지 vi, 76장
키워드 음식물류폐기물 폐기물관리법 조류인플루엔자 습식사료화 자원화방식 재활용
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14549563&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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