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최근 사회적 문제로 불거진 조류인플루엔자, 구제역 등이 음식물류폐
기물의 처리과정에서 발생 되었다고 각종 언론매체를 통하여 보도가
되고 있다. 이 시점에서 음식물류폐기물의 어떤 부분에서 조류인플루
엔자 발생과 연관성이 있는지 관심이 시작되었다. 이와 동시에 폐기물
관리법 개정 중 첫째, 2012년7월3일 「폐기물관리법 시행규칙」제10조(폐
기물처리시설외의 장소에서 재활용할 수 있는 용도 및 방법) 개정 및 별표
16(폐기물처리신고를 하고 폐기물을 재활용할 수 있는 자)에 대한 규정이
신설 되었다. 동ㆍ식물성 잔재물, 음식물류 폐기물, 유기성 ...
저자 | 최재국 |
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학위수여기관 | 고려대학교 공학대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 사회환경시스템공학전공 |
지도교수 | 홍승관 |
발행연도 | 2017 |
총페이지 | vi, 76장 |
키워드 | 음식물류폐기물 폐기물관리법 조류인플루엔자 습식사료화 자원화방식 재활용 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14549563&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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