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[학위논문] 품종에 따른 복분자의 성분분석과 항산화 활성평가
Analysis of Components and Antioxidant Activity of Korean Raspberry by Cultivars 원문보기


채 꽃바래 (전남대학교 식물생명공학과 국내석사)

초록
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최근 복분자 추출물을 이용하여 페놀성 화합물의 항산화 효과, 면역증진 및 B형 간염 억제, 위염 및 위궤양의 일차적 발병인자로 알려진 Helicobater pylori의 생육 억제작용과 항암 및 항염 효과 등 그의 다양하고 유효한 생리활성에 대한 연구결과가 보고되고 있다. 그에 따라 복분자 딸기는 생과보다 섭취가 편리한 형태의 가공식품으로 이용되고 있으며 최근에는 복분자에 대한 유효성을 과학적으로 규명하고, 규격화한 건강기능식품 개발에 관심이 집중되고 있다.
이에 따라 ...

Keyword

#복분자 

학위논문 정보

저자 채 꽃바래
학위수여기관 전남대학교
학위구분 국내석사
학과 식물생명공학과
지도교수 김월수
발행연도 2017
총페이지 59
키워드 복분자
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14589717&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

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