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국산 베리류의 기능성 성분 비교 및 버섯균사체 배양에 의한 아로니아 활성 변화 원문보기


한현아 (전북대학교 일반대학원 식품공학과 국내석사)

초록
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체내 대사과정에서 생성된 활성산소 (active oxygen)는 세포 노화뿐만 아니라 각종 만성 대사질환 발병의 원인이 되는 등 건강에 부정적 요인으로 작용한다. 따라서 안전성이 확보되고 활성산소에 의한 산화를 효율적으로 억제할 수 있는 물질이나 소재를 발굴하는 것은 매우 중요하며, 특히 베리류에는 천연 항산화 물질이 풍부하게 함유된 것으로 밝혀져 국내에서도 재배 및 소비가 늘어나고 있다. 따라서 본 연구에서는 첫 번째로 국내에서 재배되고 있는 ...

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An excessive nutrients in the body are exchanged in the form of radicals in the process of metabolism which are negative factor posing cellular injury. Thus it is very important to discover materials and resources related with inhibiting free radicals. As increasing interest in this, a consumption o...

주제어

#Aronia melanocarpa Blak chockeberry Proanthocyanidins Tannins Lentinus edodes mycelia phellinus linteus mycelia 

학위논문 정보

저자 한현아
학위수여기관 전북대학교 일반대학원
학위구분 국내석사
학과 식품공학과
지도교수 김명곤
발행연도 2018
총페이지 ix, 70 p.
키워드 Aronia melanocarpa Blak chockeberry Proanthocyanidins Tannins Lentinus edodes mycelia phellinus linteus mycelia
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14732246&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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