최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기
본 연구는 현재 시중에서 판매되고 있는 천연 과일 발효 식초 음료가 Candida albicans (C. albicans)의 성장, 병인성 유전자의 발현 억제에 미치는 영향을 평가하고자 하였다.
실험군으로 시판되고 있는 식초 음료 1종을 선택하여, High Performance Liquid Chromatograph를 이용하여 유기산 분석을 시행하였다. 실험군은 pH에 대한 영향을 배제하기 위하여 ...
저자 | 김애옥 |
---|---|
학위수여기관 | 전남대학교 |
학위구분 | 국내박사 |
학과 | 치의학과 |
지도교수 | 최충호 |
발행연도 | 2018 |
총페이지 | 48 |
키워드 | Candida albicans Vinegar drinks ALS3 ECE1 HWP1 Sap5 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14748562&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.