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오갈피의 열매인 오가자는 생물활성이 높은 주요 성분을 다량 함유하고 있으며 면역세포의 증진효과와 강한 면역기능 증진작용을 일으키는 것으로 보고되었다. 또한 섬오갈피로부터 분리된 acanthoic acid 성분은 항치아우식효과가 있었고 치주질환 원인균에 대한 항균제로써의 가능성을 확인한 바 있다.
본 연구는 용매별 오가자 추출물이 치아우식증의 원인균인 ...
저자 | 최원익 |
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학위수여기관 | 을지대학교 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 치위생학과 |
지도교수 | 임도선 |
발행연도 | 2018 |
총페이지 | vii, 34장 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14859173&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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