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한라봉 사워종을 첨가한 바게트의 품질 특성 원문보기


임태언 (경희대학교 관광대학원 조리외식경영학과 국내석사)

초록
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본 연구는 한라봉을 이용하여 우리나라 환경에 적합한 사워종을 개발하고 또한 한라봉 사워종을 이용하여 제품을 개발하고 외국산 농산물의 무분별한 수입과 오렌지 등의 수입으로 한라봉을 재배하는 제주도 농가소득에 도움이 되고자 하는 목적으로 실행되었다.
본 연구를 위해 한라봉 스타터를 제조하고 함량을 달리하여 바게트를 생산한 후 기호도 검사는 외관(appearance), 풍미(flavor), 질감(texture), 맛(taste), 전체적인 기호도(overall acceptance)를 측정하여 나타내었으며, 특성차이 검사는 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The purpose of this study was to develop Hanrabong sour starter appropriate for
the South Korean environment, use Hanrabong to develop products, and contribute
to the income of farmhouses raising Hanrabong in Jeju against the reckless imports
of foreign agricultural products, including o...

주제어

#한라봉, 사워종, 바게트 

학위논문 정보

저자 임태언
학위수여기관 경희대학교 관광대학원
학위구분 국내석사
학과 조리외식경영학과
지도교수 이광석
발행연도 2019
총페이지 v, 83 p.
키워드 한라봉, 사워종, 바게트
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T15078497&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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