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식용 기름으로 오염된 비다공성 표면에서의 잠재지문 현출 기법
Development of latent fingerprints on non-porous surfaces contaminated with various edible oil 원문보기


김연지 (순천향대학교 법과학대학원 법과학과 법과학전공 국내석사)

초록
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비다공성 표면이 기름지거나 끈적끈적한 경우에는 분말법을 사용하여 표면에 유류된 잠재지문을 현출하기 어렵다. 분말법은 액체나 기름성분과 반응하여 지문의 융선을 현출하는 기법이므로 표면이 기름으로 오염되어 있을 때에는 배경에 오염되어 있는 기름에도 분말이 부착되어 선명한 지문을 현출할 수 없다. 따라서 기름으로 오염된 비다공성 표면에서 지문을 현출하기 위해서는 비다공성 표면에 일반적으로 사용되는 분말법보다는 시약을 이용한 지문 현출 기법들을 적용하여야 한다.
본 연구에서는 상온에서 액체 상태인 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

If the surface of the evidence is oily or sticky, it is difficult to develop latent fingerprints on the surface by the powdering method. The powder reacts with the liquid or oil component of the ridge of the fingerprints. When the surface is coated with an oil component, the powder can not distingui...

주제어

#식용 기름 비다공성 잠재지문 

학위논문 정보

저자 김연지
학위수여기관 순천향대학교 법과학대학원
학위구분 국내석사
학과 법과학과 법과학전공
지도교수 유제설
발행연도 2019
총페이지 vii, 63 p.
키워드 식용 기름 비다공성 잠재지문
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T15118135&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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