$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

전통발효식품에서 분리한 유용 락토바실러스 균주의 프로바이오틱 및 건강 기능 효과
Probiotic Properties and Health Functional Effects of Novel Lactobacillus Strains Isolated from Korean Traditional Fermented Foods 원문보기


장혜지 (건국대학교 대학원 축산식품생물공학과 국내박사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

현대 사회는 환경으로 인한 많은 위해 요소들로부터 건강을 위협받고 있는 실정이다. 또한 여성의 사회 진출이 증가함에 따라서 임신 여성을 위한 보호 정책이 증가하고 있다. 이로 인해 임산부를 시작으로 영유아부터 노령인구까지 넓은 범위로 건강기능식품에 대한 수요가 해마다 증가하고 있는 추세이다. 현재 프로바이오틱스를 이용한 다양한 건강기능식품들이 판매되고 있으며 최근 프로바이오틱스와 프리바이오틱스를 결합한 제품과 인삼과 홍삼 같은 건강 기능성을 갖고 있는 천연물과의 발효물을 통해 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Lactic acid bacteria (LAB) have been studied various functional effects as probiotic for a long time. LAB are mainly used in fermentation processing such as dairy products and fermented meat or vegetables. Probiotics are generally known as live microorganism and have a beneficial health effect on th...

주제어

#Korean traditional fermented food kimchi lactic acid bacteria health functional effect dairy product 

학위논문 정보

저자 장혜지
학위수여기관 건국대학교 대학원
학위구분 국내박사
학과 축산식품생물공학과
지도교수 백현동
발행연도 2019
총페이지 139
키워드 Korean traditional fermented food kimchi lactic acid bacteria health functional effect dairy product
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T15358490&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로