$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

적양배추 색소의 모발 염색성 및 견뢰도 연구
Study on Natural Dyeing Characteristics and Fastness of Hair of Red Cabbage Pigment 원문보기


이수자 (한남대학교 사회문화·행정복지대학원 향장미용학과 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

적양배추(Brassica oleracea var. capitata rubra) 색소를 이용한 천연 염색의 일환으로 모발에 대한 매염방법, 매염시간 및 염색 온도에 따른 염색 정도를 조사한 결과는 다음과 같다.
적양배추의 색소의 색상을 pH 변화에 따라 조사한 결과 색상의 변화가 있는 것으로 나타났다. 적양배추 색소를 이용하여 10레벨 정도의 탈색모발에 염색할 경우 무매염의 경우 적갈색을 나타내었고, 매염제(KAl(SO4)2‧l2H2O)를 활용한 선매염의 경우 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

ABSTRACT
This study was investigate the effect of dyeing time and dye temperature during dying by the mordanting method using the red cabbage(Brassica oleracea var. capitata Rubra) pigment and results are as follows.
1. The color of red cabbage pigment was found to be influenced by a change ...

학위논문 정보

저자 이수자
학위수여기관 한남대학교 사회문화·행정복지대학원
학위구분 국내석사
학과 향장미용학과
지도교수 이근광
발행연도 2020
총페이지 v, 66 p.
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T15463026&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로