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초 록
본 연구에서는 커피박, 목분, 커피박과 목분의 혼합물을 이용하여 펠릿을 제조하고 각 혼합비에 따른 펠릿의 연료적 특성을 분석하였다. 커피박 원료는 스타벅스 코리아에서 공급받았으며 목분은 포항산림조합에서 공급받은 원료를 사용하였다. 펠릿은 커피박과 목분의 혼합비율에 따라 7가지로 구분하여 제조하였고, 펠릿은 펠릿 제조업체인 금강이앤지 본사에서 제조하였다. 커피박 혼합비에 따라 각각의 펠릿은 서로 다른 특성을 나타내었고 환경부 고시 바이오 고형연료 품질기준에 커피박 혼합비가 50% 이상인 펠릿에서만 ...
저자 | 김상현 |
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학위수여기관 | 경북대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 생물산업기계공학과 |
지도교수 | 김태한 |
발행연도 | 2020 |
총페이지 | v, 28 p. |
키워드 | 커피박 목분 팰릿 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T15655718&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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