$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[학위논문] AHP를 이용한 배달음식 서비스품질의 중요도 조사
(An) investigation on the importance of delivery food service quality using AHP 원문보기


유미기 (호서대학교 대학원 경영학과 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

최근 국민 생활수준이 향상됨에 따라 외식 배달 산업의 양적인 성장도 발전하고 있다. 바쁜 생활 속에 빠르고 편리한 식사를 추구하면서 직접 요리하여 식사를 해결하는 비율은 감소의 반면 외식과 배달 음식에 의존하는 비율은 높아졌다. 급변하고 있는 외식산업에서 배달 음식에 관련된 서비스품질과 관련된 연구는 미비하므로 경쟁이 치열한 음식배달시장에서 소비자를 만족 시키는 배달 음식의 요인들과 음식이 배달되는 과정에서 소비자가 중요시하는 요인을 도출하여 외식업체의 경쟁력에 도움을 주는 연구가 필요하다. 본 연구는 배달 음식 서비스품질에 대한 주요요인을 찾고, 선행연구에서 연구된 배달 음식 서비스품질의 상호 중요도를 확인하여, 각 요인의 중요도 순위를 도출하고자 하였다.
본 연구는 배달 음식 서비스품질의 선택을 결정하는 요인의 우선순위를 비교하기 위해, 이에 적합한 계층분석과정(Analytic Hierarchy Process)을 이용한 의사결정모형을 사용하였으며 상호 평가를 정량화하는 과정을 수행하였다. 이 과정을 통해 선택요인에 대한 ...

학위논문 정보

저자 유미기
학위수여기관 호서대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 경영학과
지도교수 이정승
발행연도 2020
총페이지 vii, 48 p.
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T15683709&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 논문

해당 논문의 주제분야에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

관련 콘텐츠

이 논문과 함께 이용한 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로