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NTIS 바로가기사과 과실은 소비자에게 도달하기 이전에 성숙의 과정을 거쳐 내부 물질대사의 변화가 진행된다. 이러한 화학적 변화는 과실 발달단계별로 다르게 발현되는 성숙 관련 유전자 간 상호작용의 결과물이며, 이에 관여하는 유전자의 발현 수준은 과실의 품질과 수확 시기의 결정에 영향을 미친다. 사과에서 성숙 연관 유전자에 대한 연구가 활발하게 이뤄지고 있지만, 현재까지 과실의 수확 시기를 앞당기는 메커니즘 또는 유전자는 명확하게 밝혀져 있지 않다. 우리는 과실의 생장과 발달에 관여하는 ...
저자 | 김유진 |
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학위수여기관 | 경북대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 원예학과 |
발행연도 | 2020 |
총페이지 | i, 29 p. |
언어 | eng |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T15727246&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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