$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

서비스스케이프와 미적노동이 경험적 가치와 고객만족에 미치는 영향 : 레스토랑 유형의 조절효과를 중심으로
The Effect of Servicescape and Aesthetic Labor on Experiential Value and Customer Satisfaction : Moderating Effect of the Focused on Restaurant Type 원문보기


문재정 (세종대학교 관광대학원 외식경영 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

본 연구는 레스토랑의 서비스스케이프와 직원의 미적노동이 경험적 가치와 고객만족에 미치는 영향관계를 검증하고 서비스스케이프와 미적노동, 경험적 가치와의 관계에서 레스토랑 유형에 따른 조절효과를 분석하였다. 레스토랑의 서비스스케이프는 여러 선행연구를 참조하여 주변요소, 공간배치, 미적시설로 분류하고 미적노동은 미적규범, 미적특성, 미적외양으로 분류하였다. 경험적 가치는 ...

주제어

#레스토랑 서비스스케이프 미적노동 경험적 가치 고객만족 

학위논문 정보

저자 문재정
학위수여기관 세종대학교 관광대학원
학위구분 국내석사
학과 외식경영
지도교수 이형룡
발행연도 2021
총페이지 134
키워드 레스토랑 서비스스케이프 미적노동 경험적 가치 고객만족
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T15771417&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로