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스마트폰의 보급률이 증가함과 배달 주문 앱의 등장으로 배달 요식업의 수요는 점차 늘어가고 있는 전망이다. 또 최근 코로나19로 인한 온라인 소비가 폭발적으로 증가했다. 이렇듯 배달 요식업 시장은 지속적으로 성장하고 있으나 배달 요식업의 특성상 예기치 못한 다양한 상황으로 인해 배달 서비스의 품질이 저하될 수 있다.
본 논문에서는 LSTM, GRU, BI-LSTM 모델에 단변량 시계열 데이터와 날씨와 생활인구 ...
저자 | 김찬수 |
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학위수여기관 | 호서대학교 벤처대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 융합공학과 ICT융합 |
지도교수 | 문남미 |
발행연도 | 2022 |
총페이지 | 63 |
키워드 | 배달예측 배달주문 배달 딥러닝 LSTM |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T16155127&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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