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국내에서 분리된 Aspergillus flavus 균주에 의한 Aflatoxin의 생성
Confirmation of Aflatoxin Formation by a Strain of Aspergillus flavus Isolated from Korean Rice

한국생화학회지, v.8 no.1, 1975년, pp.1 - 9  

이관영 (한국원자력연구소 농업생화학연구실) ,  최언호 (한국원자력연구소 농업생화학연구실) ,  이서래 (한국원자력연구소 농업생화학연구실)

초록
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국내의 변질미에서 분리, 동정된 Aspergillus flavus var. columnaris의 aflatoxin 생성능을 확증하기 위하여 본 균주를 인위적으로 접종한 쌀에서 aflatoxin $B_1$을 결정 상태로 순수 분리하였고 thin-layer chromatographic behavior, 융점, 유도체 합성, 자외선 및 적외선 흡수 스펙트럼, 그리고 미생물학적 반응에의 하여 이를 동정하였다. 본 균주에의 한 aflatoxin의 생성 능력은 쌀 1g 당 $7.8\;{\mu}g$으로써 외국에서 aflatoxin을 가장 많이 생성하는 것으로 알려진 표준 균주의 그것에 비하여 1/90 정도에 불과하였다.

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In order to confirm the producibility of aflatoxin by Aspergillus flavus var. columnaris isolated from deteriorated rice in Korea, aflatoxin $B_1$ was purified in crystalline form from artificially inoculated rice and identified by thin-layer chromatographic behavior, melting point, deriv...

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