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NTIS 바로가기한국식품과학회지 = Korean journal of food science and technology, v.11 no.3, 1979년, pp.157 - 161
전재근 (서울대학교 농과대학 식품공학과) , 목철균 (서울대학교 농과대학 식품공학과) , 장규섭 (충남대학교 농과대학 식품가공학과)
반고체(半固體) 식품(食品)의 열(熱) 전도도(傳導度)와 열(熱) 확산도(擴散度)를 연속적(連續的)으로 측정(測定)할 수 있는 장치(裝置)를 제작(製作)하여 우리나라 고유(固有)의 반고체(半固體) 식품(食品)인 고추장의 열(熱) 특성(特性)을 측정(測定)하였는 바 그 결과(結果)는 다음과 같다. 1. 고추장의 열(熱) 전도(傳導)는
The apparatus and method that permit rapid and continuous determination of thermal conductivity and diffusivity of Kochujang, Korean native semi-solid food, are presented. 1. The thermal conductivities of Kochujang are
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