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Linear Programming을 이용한 소시지 최소가격배합비 작성시 부산물의 사용 가능성
The Possibility of By-Products Utilization in a Least-Cost Sausage Formulation using Linear Programming 원문보기

한국식품과학회지 = Korean journal of food science and technology, v.18 no.3, 1986년, pp.221 - 225  

이무하 (한국과학기술원) ,  김양하 (한국과학기술원)

초록
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소시지 배합시에 부산물의 사웅가능성을 Linear Programming에 의해 조사하였다. 원료육 중류만을 고려하여 8가지의 제한조건 조합((1)수분 및 고기함량, (1)+염통, (1)+내장육, (1)+머리고기, (1)+염통+등지방, (1)+염통, 十 내 장육,(1)+ 염통 + 머리고기 . (1) + 염통+머리고기+등지방)에 의해 최소가격 배합을 시도하여 본 결과. 현실적으로 가장 경제적인 배합은 수분 및 고기함량과 염통 및 내장육 사용을 고려한 것으로 나타났다. 등지방의 사용을 고려하였을 경우가 가장 비싼 배합비를 초래하였다. 그러나 이러한 결과는 국내 규정에 제한이 없는 식물성 단백질 등 결착제 및 증량제를 첨가할 경우에 달라질 수 있다.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The possibility of by-products utilization in a sausage formulation was studied using Linear Programming. Among constraints groups (1: moisture and meat content, 1 + heart, 1 + organ, 1 + head, 1 + heart + backfat, 1 + heart + organ, 1 + heart + head, 1 + heart + head + backfat), the group in which ...

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