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연합인증

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초록
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우리의 농업은 해방이후 '70년대부터 식량부족을 해결하기 위하여 주곡작물 증산에 총력을 기울인 결과 녹색혁명을 달성하였고 '80년대에는 소비자의 농산물 수요 다양화에 부응하기 위하여 전작목의 증산과 원예작물 생산의 계절성을 극복할 수 있는 시설재배 기술의 정착으로 백색혁명을 성취하여 사회산업 구조 속에서 농업의 본연의 역할인 국민식량의 안정적 공급과 이를 통한 농촌경제구조 유지가 가능하였다. 그동안 농업은 다른 산업과는 달리 국민식량의 안보적 차원에서 국가의 보호육성 정책으로 안정된 생산공급 체제를 지속하여 왔던 것이 사실이다. (중략)

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