최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기생크림은 휘핑해서 케이크나 빙수,빵류에 장식하거나 액상 그대로 첨가, 혹은 배합 시에 휘핑하여 초컬릿, 아이스크림 등의 제품에 사용되는 중요한 재료이다. 지난호에서 생크림의 정의와 제조공정 등을 살펴보았다. 이번호에서는 양호한 휘핑크림을 얻기위한 방법에 대해서 알아본다.
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.