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유방염과 체세포줄이기(상) 원문보기

낙농·육우, v.17 no.3 = no.179, 1997년, pp.134 - 139  

주이석 (수의과학연구소 세균과 유방염연구실)

초록

국민들의 생활수준이 올라가 우유 및 유제품의 소비가 급격히 증가하여 우리 낙농인들이 국민 보건향상을 위해 많은 기여를 하였다. 이에 최근의 소비자들은 위생적이고 안전한 고품질의 우유를 적극적으로 원하고 있는 실정이다. 최근의 국내외 상황을 보면 국민들이 생식하고 있는 시유 시장 마저도 선진 낙농국들에 빼앗길 가능성이 보이는등 심각한 문제점으로 대두되고 있다. 이런 문제점들을 해결하기 위해서는 유방염의 발생이 우유 품질과 낙농가들의 수입에 절대적인 부분을

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