Korea traditional handmade paper, Hanji, has been known for more than thousand years for its high strength, high whiteness, high gloss, good ink reception and long lasting quality. Main component fiber of the Hanji is called 'Dak', which is the bast fiber of the Korea paper mulberry ($\textit{B...
Korea traditional handmade paper, Hanji, has been known for more than thousand years for its high strength, high whiteness, high gloss, good ink reception and long lasting quality. Main component fiber of the Hanji is called 'Dak', which is the bast fiber of the Korea paper mulberry ($\textit{Broussonetia kazinoki}$). Dak has long fiber length, and high cellulose DP, if processed properly. The quality of Hanji is partly from the superior quality of Dak over wood fiber, and partly from the traditional papermaking process. The traditional papermaking process includes pulping, bleaching, refining, use of natural polymer, and sheet making process. Every traditional process has its special role. Comparisons between the modern papermaking technology and the traditional process were made in this study. The traditional process effectively protected cellulose DP in pulping and bleaching process, protected fiber length in refining process, and developed the high strength in the sheet forming process over the modern papermaking process.
Korea traditional handmade paper, Hanji, has been known for more than thousand years for its high strength, high whiteness, high gloss, good ink reception and long lasting quality. Main component fiber of the Hanji is called 'Dak', which is the bast fiber of the Korea paper mulberry ($\textit{Broussonetia kazinoki}$). Dak has long fiber length, and high cellulose DP, if processed properly. The quality of Hanji is partly from the superior quality of Dak over wood fiber, and partly from the traditional papermaking process. The traditional papermaking process includes pulping, bleaching, refining, use of natural polymer, and sheet making process. Every traditional process has its special role. Comparisons between the modern papermaking technology and the traditional process were made in this study. The traditional process effectively protected cellulose DP in pulping and bleaching process, protected fiber length in refining process, and developed the high strength in the sheet forming process over the modern papermaking process.
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문제 정의
본 연구는 한지 품질고급화를 추진하는 작업의 일환으로써 한지의 기초적인 성질들을 다루고 있다. 특히 전통한지는 그 우수성이 한지의 운}료인 닥섬유의 독특한 성진에도 있지만 한지 제조공정 자체에도 독특성과 우수싱이 존재한다는 사실을 인식하는 것이 중요하다.
이러한 광범위하고 조직적인 한지 제조공정에 관한 연구는 현재까지 국내에서 찾아볼 수 없었고, 어느 누구도 실시해보지 못한 대규모의 연구가 되었다. 본 연구에서는 특별히 육재펄핑과 약품펄 핑 (가성소다 펄핑)의 차이, 일광표백과 약품표백 (차 아염소산 나트륨)의 차이, 외발과 쌍발뜨기의 품질적 차이, 닥방망이와 칼비터 사용의 차이에 대해 연구를 실시하였다. Figs.
특히 전통한지는 그 우수성이 한지의 운}료인 닥섬유의 독특한 성진에도 있지만 한지 제조공정 자체에도 독특성과 우수싱이 존재한다는 사실을 인식하는 것이 중요하다. 현재까지 많은 연구들이 닥섬유 자체의 성질에 많은 연구를 집중하였던 바, 본 연구에서는 주로 한지 제조공정이 한지의 품질특성에 어떠한 영향을 미치는지 알아보기로 하였다. 전통적인 한지 제조공정 자체가 전통한 지의 우수성음 상당부분 남고 있다면 한지의 원료를 중국이나 태국에서 들여오더라도 전통한지의 톡특성을 유지할 수 있는 중요한 근거가 될 수도 있을 것이다.
가설 설정
4. 외발뜨기는 쌍발뜨기에 비해 인장강도. 신장률, 인열 강도, 및 내 절도를 높여 주는 초지방식임을 암 수 있있다.
제안 방법
먼저 펄핑방식과 표백방식에 따른 섬유의 셀룰로오 스 분자량을 CED 방식으로 측정하였다. CED (Cupriethylenediamine) 방식에 있어서는 CED로 셀룰로오스를 용해시키고, 용해된 셀룰로오스를 오스 왈드 점도계로 그 점도를 측정하고. 또 계산식을 사용하여 측정돈!다.
물론 한시에 있어서 열단장, 신장율, 인열지수, 내절도가 큰 의미를 갖는 것은 아니 지만 적어도 외발뜨기 방식이 닥섬유의 성질을 최대로 이용하는 우수한 제조방식임을 증거해주고 있는 것은 사실이다. 먹이 종이 위에 나가는 촉감을 표시하기 위해 종이의 동 마찰계수와 정 마찰계수를 측정하였다. 만일 낮은 마찰계수가 한지에서 붓의 사용에 편의를 준다는 사실 확인만 된다면, 국산닥은 붓을 부드럽게 사용하기 매우 적합한 종이라는 것을 Fig.
먼저 펄핑방식과 표백방식에 따른 섬유의 셀룰로오 스 분자량을 CED 방식으로 측정하였다. CED (Cupriethylenediamine) 방식에 있어서는 CED로 셀룰로오스를 용해시키고, 용해된 셀룰로오스를 오스 왈드 점도계로 그 점도를 측정하고.
본 연구에서는 국산닥, 대국닥, 중국닥의 원료를 사용하여 서로 다른 펄핑. 표백, 고해, 초지방식 및 건조 방식을.
한지 위에 일정량의 잉크를 떨어뜨리고 그 퍼져 나간 넓이는 측정하였다. 일종의 먹퍼짐성이라고 부를 수 있을 것이다.
대상 데이터
표백, 고해, 초지방식 및 건조 방식을. 적용하고, 총 3, 500장에 이르는 한지를 전통 한지 무형문화재가 운영하는 장지방에서 제작하여 실험에 사용하였다. 이러한 광범위하고 조직적인 한지 제조공정에 관한 연구는 현재까지 국내에서 찾아볼 수 없었고, 어느 누구도 실시해보지 못한 대규모의 연구가 되었다.
성능/효과
1. 육재펄핑과 인광표백은 닥섬유의 셀룰로오스 분자 량 감소에 최소의 영향을 주는 섬유조성방식임을 확인하였다. 이 결과는 태국닥과 중국닥의 경우에 도 같은 경향을 보였다.
2. 육재와 일광을 사용한 섬유조싱은 한지의 강도에도 영향을 주었다. 즉 인장강도.
3. 닥시유의 고해에 있어서 닥방방이 고해는 칼비터 고해에 비해 특별히 우수한 점을 보이지 않았다.
5. 국산닥의 경우 태국닥이나 중국닥에 비해 동마찰이 나 정마찰계수 모두 낮은 편이였다.
6. 전통한지 제조법인 육재펄핑과 일광표백, 외발뜨기는 제조법 자체가 닥섬유의 셀룰로오스 분자량을 보호함으로써 종이의 보존성을 높이고, 한지의 강도적 성질을 높여 주는 제조방식임을 확인하였다.
9에서는 두 가지의 고해방식에 한지의 물리적 성질이 변하지 않음을 보이고 있다. 본 실험에 사용된 칼비터 의 경우 섬유장의 감소에 역할을 하지 않으며, 섬유고 해에 있어서 오직 닥방망이의 역할을 그대로 가지고 있다고 볼 수 있었다.
먹퍼짐성이 동일한 밀도와 평량의 종이에서 더 크다는 것은 그 종이의 섬유들이 좀 더 친수성을 띠고 있다고 발할 수 있을 것이다. 본 연구에서는 펄핑 방식과 표백방식이 먹퍼짐성에 영향을 준다고는 판단되지 않았다. 단 태국닥의 경우 국산닥에 비해 먹퍼짐성이 다소 떨어지는 경향을 보였다.
파열강도. 인열강도, 내절도가 약품을 사용한 다른 펄핑이나 표백방식으로 소성한 선유들보다 높았다.
후속연구
우수한 고려지의 명맥을 잇지 못하고 있는 한국이나 그 실정은 마찬가지이다. 따라서 앞으로의 한지 혹은 수록지에 관한 연구들은 한지가 차으로 고가의 상품이 되어야만 하는 그 특성들을 중심으로 한지들의 물성을 연구함으로써 품질의 차별화를 유도해야 한다고 생각한다.
환언하면 수록지의 물리적 특성을 일반 기계지예 백상지)들의 품질기준으로 비교할 매 그 의미가 없어 진다. 전통한지가 백상지보다 인열강도가 조금 더 우수하기 때문에 수백 배의 가격을 지불하겠다는 소비자는 존재하지 아니한다.
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