마유의 지방은 적은 양의 stearic acid과 palmitoleic acid를 가지고 있으며 반면에 많은 양의 linolenic acid과 linolic acid를 가지고 있다. 마유와 우유의 지방산을 비교하였을 때, oleic acid (C18:1)의 양은 차이가 없었으며, 불포화 지방산 성분인 linoleic acid와 linolenic acid은 마유가 우유에 비해 상대적으로 높았으며 마유 크림에서의 linoleic acid (C18:2) 는 우유보다 약 7배, linolenic acid (C18:3)은 약 50배 높은 것을 관찰하였다. 마유와 우유의 시료를 기간별로 실험한 결과 마유의 시료를 채취한 후 45일 동안 linoleic acid와 linolenic acid를 우유와 비교하였을 때 매우 높게 유지되었으며 이 결과 음식물로만 섭취할 수 있는 이 두 성분이 에너지원, 산소공급원으로 매우 유용하게 작용한다는 것을 알 수 있었다.
마유의 지방은 적은 양의 stearic acid과 palmitoleic acid를 가지고 있으며 반면에 많은 양의 linolenic acid과 linolic acid를 가지고 있다. 마유와 우유의 지방산을 비교하였을 때, oleic acid (C18:1)의 양은 차이가 없었으며, 불포화 지방산 성분인 linoleic acid와 linolenic acid은 마유가 우유에 비해 상대적으로 높았으며 마유 크림에서의 linoleic acid (C18:2) 는 우유보다 약 7배, linolenic acid (C18:3)은 약 50배 높은 것을 관찰하였다. 마유와 우유의 시료를 기간별로 실험한 결과 마유의 시료를 채취한 후 45일 동안 linoleic acid와 linolenic acid를 우유와 비교하였을 때 매우 높게 유지되었으며 이 결과 음식물로만 섭취할 수 있는 이 두 성분이 에너지원, 산소공급원으로 매우 유용하게 작용한다는 것을 알 수 있었다.
This study was to compare the fatty acid composition of mare milk with cow milk in liquid, powder, cream and oil by gas-liquid chromatography. This study was to compare the fatty acid composition of mare milk with cow milk in liquid, powder, cream and oil by gas-liquid chromatography. These results ...
This study was to compare the fatty acid composition of mare milk with cow milk in liquid, powder, cream and oil by gas-liquid chromatography. This study was to compare the fatty acid composition of mare milk with cow milk in liquid, powder, cream and oil by gas-liquid chromatography. These results showed that overall fatty acid concentration of mare milk was much higher than that of cow milk especially linoleic acid(C18:2) and linolenic acid(C18:3). The concentrations of oleic acid, linoleic acid and linolenic acid of mare milk were higher than those of cow milk in liquid, powder, cream and oil.
This study was to compare the fatty acid composition of mare milk with cow milk in liquid, powder, cream and oil by gas-liquid chromatography. This study was to compare the fatty acid composition of mare milk with cow milk in liquid, powder, cream and oil by gas-liquid chromatography. These results showed that overall fatty acid concentration of mare milk was much higher than that of cow milk especially linoleic acid(C18:2) and linolenic acid(C18:3). The concentrations of oleic acid, linoleic acid and linolenic acid of mare milk were higher than those of cow milk in liquid, powder, cream and oil.
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
문제 정의
The purpose of this study was to compare fatty acid composition of mare milk with cow milk by gas-liquid chromatography.
이론/모형
Fatty acid methyl esters were identified by comparison of their retention times with those of internal standards(C-17, Sigma). The preparation of 伝tty acid is followed by Folch's extraction method.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.